Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Актуальные формы и профили керамической черепицы

Во все времена внешний вид и городская стилистика определялись возводимыми зданиями, ансамблями построек, волшебными "паутинами" площадей, проспектов и улочек. Поначалу кровля носила чисто функциональный характер, особое внимание ее дизайну и красоте не придавалось, но со временем отношение к этому элементу строения поменялось. Теперь кровля – это не просто защита от осадков, ветра и холода, а стильное решение, формирующее конечное впечатление от всего здания.

Формы и профили керамической черепицы

Керамическая черепица, как кровельный материал, используется с давних времен. Это был наиболее удобный в работе материал, обладающий массой достоинств по сравнению с другими вариантами покрытий для строений. В наши дни популярность черепицы не уменьшилась, наоборот, выросла в геометрической прогрессии. Теперь желающим облагородить внешний облик дома или другого здания предлагается несколько вариантов исполнения этого кровельного материала, но наиболее популярными, актуальными считаются только три профиля.

Актуальные варианты исполнения керамической черепицы

Плоская форма или «бобровый хвост»

Это самый древнейший, универсальный вид черепицы. Внешний ее вид по форме напоминает бобровый хвост, откуда и пошло название. Это плоские и вытянутые плоские плитки с округленным одним концом. На другом конце имеются отверстия для крепежных элементов. Замка у данной модели нет, что в некотором смысле облегчает укладку. Поэтому «бобровый хвост» используется для конических, криволинейных, башенных поверхностей кровель – ее проще подогнать, а при необходимости и подрезать под форму крыши.

Укладка на кровельную конструкцию производится в основном двумя способами: коронковым и чешуйчатым, что дает возможность получить изумительной красоты крышу. «Бобровый хвост» тяжелее других вариантов исполнения, поэтому сооружение должно быть рассчитано на данную нагрузку.

Пазовая черепица

Впервые появилась пазовая черепица в середине 19 века, для строителей она представляла интерес благодаря наличию продольных пазов, посредством которых один элемент скреплялся с другим в прочный замок.

В настоящий момент потребителям предлагаются две модификации пазовой модели:

  • ленточная;
  • штампованная;

Укладка первого варианта осуществляется только справа налево, она предназначена для крыш простых конфигураций. Пазовая штампованная помимо продольных пазов имеет еще и поперечные, за счет чего удается получить водонепроницаемые стыки.

Желобчатая черепица или «монах-монашка»

Керамическая черепицаЭтот материал пользовался популярностью еще в древней Византии, им покрывали оборонительные укрепления, монастырские строения, помещичьи дома.

Кровля из желобчатой черепицы двухслойна: нижний образован элементами вогнутой формы («монашками» или нуннами), а верхний – «монахами» выпуклой формы.

Главным преимуществом использования этой модели стала высокая водонепроницаемость, при ее укладке создается самовентилируемое покрытие, поэтому для кровли из желобчатой черепицы не требуется обустройство дополнительной вентиляции.


Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32