Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Что такое цементно-песчаная черепица?

Цементно-песчаная черепица – это современный материал для кровли из природных компонентов, возымевший в последнее время большую популярность, что обусловлено наличием великолепных характеристик (они почти идентичны параметрам другой натуральной черепицы – керамической) и весьма привлекательной стоимостью.

Что такое цементно-песчаная черепица?

Особенности производства цементно-песчаной черепицы

1) промытый и просеянный кварцевый песок высшей категории;

2) обожженный до цементной стадии известняк;

3) пигменты окислов железа;

4) вода.

  • Процесс изготовления состоит из нескольких этапов:

1) замес цементно-песчаного «теста» с одновременным его окрашиванием, для чего используются высококачественный красители на основе оксидов и других окисей железа;

2) формовка полученного «теста» под высоким давлением на высокоточном специализированном оборудовании;

3) вторичная окраска посредством нанесения пигментов на сырые изделия;

4) сушка в специальной камере при температуре до 60 °С, процесс длится не более 8-12 часов;

5) третичная и окончательная окраска готовых изделий с дальнейшей их просушкой на открытом воздухе (как правило, в складском помещении) в течение 28 суток.

Качество конечного результата напрямую определяется качеством используемых в производстве сырья и материалов.

Какими достоинствами обладает цементно-песчаная черепица

  • Кровельный материал изготовлен из природных компонентов, поэтому его можно по праву отнести к категории натуральных, как и керамическую черепицу. Соответственно, он обладает всеми достоинствами и преимуществами натурального сырья: экологичностью и безопасностью для здоровья человека.
  • В отличие от керамического собрата, цементно-песчаному «натурпродукту» не требуется для закрепления свойств прочности и надежности применение обжига, он и так является обладателем достаточно прочной структуры, которой характерны такие свойства, как высокая морозостойкость (1000 циклов замораживания/оттаивания) и водонепроницаемость. А так как обжиг, как весьма энергозатратный процесс, в производстве отсутствует, то и стоимость продукции из цемента и песка гораздо привлекательнее, чем у керамического аналога.
  • В отличие от битумной кровли и металлочерепицы, этот материал может предложить более высокий уровень пожаробезопасности. Он не горит, как это делают полимерные покрытия металлочерепицы, не плавится, как битум, а является даже неким барьером для огня.
  • По сравнению с любой кровлей из металла, у цементно-песчаного покрытия существует меньше вероятностей попадания в него молниевых разрядов, поэтому устройство молниеотводов необязательно.
  • Черепицам из цементно-песчаной смеси свойственна высокая стойкость к ультрафиолету, биологическому, химическому, атмосферному, динамическому воздействию, а также малая теплопроводность и высокий уровень шумоизоляции.
  • Срок службы – 100 лет, а гарантия производителя распространяется на 35 лет.

Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32