Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Цена сланцевой кровли снижается

Сланцевая кровля в наши дни является очень популярной. Такой элитный кровельный материал как сланец, природой создан был более 400 миллионов лет назад. Крыши европейских замков начали покрывать сланцем в пятнадцатом веке.

Цена сланцевой кровли снижается

Самым главным преимущестов сланца является то, что при любой геометрии кровли его чешуйками можно закрыть практически весь ковёр. Помимо всего прочего, он является очень долговечным кровельным материалом.

Сланцевая кровля применяется и при сложном очертании крыши, ввиду того что сланцевые плитки обладающие весьма маленькими размерами можно применять без нарушения плоскости кровли. Что касается цены сланцевой кровли, то в последнее время она начала снижаться ввиду новогодних и рождественских скидок.

Вариант сланцевой кровлиВообщем, в 2011 году на рынок кровельных материалов вышло множество новых видов строительных материалов использующихся в данной сфере. Ввиду неконкурентноспособности, многие кровли сдают свои позиции более усовершенстованным конкурентам, соответственно цены на них снижаются дабы хоть как-то окупить затраты на производство. Цены на сланцевую кровлю не стали исключением, и тоже начали снижаться.

Хотелось бы также отметить, что сланцевая кровля может устраиваться несколькими способами, в зависимост от формы, которую ей придаёт плитка: немецким, французским, английским.

Ввиду того, что доски имеют свойство усыхать, что влечёт за собой растрескивание сланца, нужно чтобы гвозди которые вбивались в сланцевую плитку, приходились на одну доску опалубки. Признаком немецкого способа считается укладка плиток под углом к карнизу.

Укладка такого типа производится для того, чтобы по наклонной кромке плитки вода могла стекать через нижний угол и капать прямо на нижнюю плитку. Угол наклона рядов плиток к карнизу применяется больше, если кровля более полога.

Само собой разумеется, что в таком случае сток воды с кровель значительно ускоряется, так как вода на уширенной части плиток больше не задерживается.

Сланцевое кровельное покрытиеЧем больше модернизирована сланцевая кровля, тем выше будет её цена. К примеру в 2010 году, по сравнению с началом нынешнего года, сланцевая кровля которая использовалась для покрытия крыш была дороже примерно на 20%. Сейчас же, цены падают по объективным причинам. Для того чтобы добиться водонепроницаемости кровли, плитку необходимо укладывать специальным способом.

Устраевые по английскому способу сланцевые кровли, отличаются и по цене. Они имеют форму прямоугольника и покрываются плитками. Разное количество слоёв сланцевой плитки укладывается в зависимости от уклона, отсюда и изменения в цене на кровлю. Сами же плитки с помощью специальных крюков или гвоздей, прикрепляются к обрешётке.

Что касается французского способа, то здесь применяется плитка квадратного типа, на котороый боковые углы скошены. По цене данный от английского не особо отличается. На коньке крыши уплотнение стыка плиток можно осуществить путём пропуска нескольких рядов шиферных плиток примерно на 40-60 миллиметров. Угол под пропуском, образованный после такого действия, подмазывается смешанным раствором.


Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32