Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Долговечность натуральной черепицы

Натуральную черепицу люди с удовольствием используют для кровли крыши своих домов. Она используется как для частных одноэтажных домов, так и для многоэтажных коттеджей, зданий коммерческого назначения. Хозяев не останавливает ее дороговизна и необходимость выкладывать большие суммы денег на покрытие. Чем же вызвана популярность этого вида кровельного материала? Большинство потребителей на первом месте называют долговечность натуральной черепицы.

Долговечность натуральной черепицы

И, действительно, керамическая черепица служит без утраты своих первозданных качеств более 100 лет. Этот период гораздо больше на практике. Известны случаи службы черепицы 150-200 лет. Прочность этого кровельного материала проверена историей, человек использует его около 4 тысяч лет. Натуральная кровля гармонично вписывается в любой стиль дизайна и способна придать изысканности и респектабельности зданию.

Морозостойкость, ее влияние на долговечность натуральной черепицы

Срок службы керамической черепицы находится в прямой зависимости от ее морозостойкости. Учитывая, что большинство территории России находится в холодных климатических поясах, этот параметр актуален. Устойчивость к морозу определяют степенью влагопоглощения, уровня пористости и плотности плитки. Качественная черепица будет впитывать всего 5-7% влаги от своей массы, а это количество не наносит вреда структуре изделий.

Плотность черепицы тоже влияет на показатель влагопоглощения. Чем меньше плотность, тем больше влаги будет впитывать плитка. Водопроницаемость также зависит от пористости. Керамическая черепица высокого качества имеет низкую пористость, следовательно, влага не проникает внутрь ее, не замерзает и не разрушает структуру изделия.

Морозостойкость натуральной черепицы определялась лабораторным путем. Специалисты погружали ее в воду комнатной температуры (20 градусов), а затем перемещали в камеру-холодильник, где поддерживалась температура минус 20 градусов. После двух часов искусственного замораживания плитку вновь отогревали в теплой воде. Подобная процедура определяется как цикл. В результате эксперимента ученые доказали способность выдерживать более 150 циклов заморозки и оттаивания, а изделия некоторых проверенных производителей достигли 1000 циклов без утраты своих качеств.

Огнестойкость, прочность на изгиб и устойчивость к ультрафиолету

Долговечность натуральной черепицыКровля в процессе всего периода эксплуатации подвергается воздействию разных агрессивных факторов. Сюда относят солнечные лучи, которые воздействую инфракрасными и ультрафиолетовыми лучами способны очень сильно нагревать кровлю и разрушать ее. Кислотные дожди, воздействие градом, резкие перепады температур.

Низкая теплопроводность – одно из свойств черепицы. Следовательно, она плохо нагревается. В результате воздействия инфракрасных лучей ее температура не достигает критических показателей, никакого разрушения не происходит. Другое свойство черепицы – шумопоглощение. Обеспечивает это свойство структура изделия. Механическое воздействие града и других атмосферных осадков не будет приводить к нарушению внутренней структуры и не вызывает появление трещин. Еще у натуральной черепицы высокая сопротивляемость к изгибу, а это качество тоже продлевает срок службы изделий.


Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32