Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Дополнительные элементы и детали для мягкой кровли

На сегодняшний день существует невероятное количество специализированных деталей для аэрации кровли, устройств для стоков воды и так далее. Создание всех этих деталей для мягкой кровли, вызвано в первую очередь появлением более современных полимерных материалов. Зачастую, все комплектующие детали, подходящие для мягкой кровли, изготавливаются из полиэтилена, ЕПДМ или ПВХ. В методике монтажа состоят технологические отличия.

Детали для мягкой кровли

В битумно-полимерные кровли, детали из полиэтилена и ЭПДМ в большинстве случаев монтируются с применением газовых горелок. А вот элементы из ПВХ материалов, зачастую монтируются с помощью наплавления или аппаратов горячего воздуха.

Дополнительными и очень важными элементами в мягкой кровле, считаются узлы прохода через ковер громоотводов, вентиляционных труб, перил, пожарных лестниц, антенн и прочего. Ввиду своей конструкции, данные узлы становятся источниками протечек даже в тех случаях, когда заливка данных мест производилась эластичной мастикой.

Для таких случаев лучше всего использовать специальные детали для мягкой кровли, которые позволят эти места прохода надёжно изолировать.

В конструкции мягкой кровли, всегда найдутся узлы и детали, которые будет особенно напряженно работать. Самыми распространёнными из них в мягкой кровле, считаются узлы примыкания кровельного ковра к брандмауэрам, парапетам, высоким зданиям, и, конечно же, те узлы, которые обеспечивают через внутренние водостоки и парапеты, прямой сток воды.

Особенно в зимний период времени, эти узлы мягкой кровли подвергаются особым нагрузкам ввиду специфики своего предназначения. Чередование оттепелей с заморозками, очень сильно влияет на них. Во время разнообразных работ по прочистке стоков, механическим воздействиям также подвержены воронки стоков воды через парапеты и воронки внутренних водостоков.

Для правильной укладки мягкой кровли, используются очередные дополнительные детали, ими являются регулируемые опоры. Они помогают задать необходимый уклон и нужную высоту покрытия. Данные опоры представляю собой некий набор опор из пластмассы, которые позволят укладывать на кровлю щиты любого размера и плитку.

Детали для мягкой кровлиЕщё одной особенностью данных опор является то, что они могут соединять между собой отдельные элементы таким образом, что к поверхности основания, на которое уложена плитка, ей не потребуется никаких дополнительных креплений.

Обеспечение свободного выхода из-под кровельного ковра паров влаги, считается очень важным моментом при работе с мягкой кровлей. В этом случае используются такие дополнительные детали, как аэраторы, устанавливающиеся непосредственно на кровлю.

Аэраторы представляют собой специальные трубы, которые сверху накрыты зонтами. Благодаря конструкции таких труб, пары влаги выходят из-под ковра, не повреждая его. Данная конструкция называется дышащей кровли. Данные элементы мягкой кровли могут быть как для двухслойных кровель, так и для однослойных.


Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32