Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Эстетичность и срок службы металлочерепицы

Какими критериями руководствуется человек, выбирая металлическую черепицу для кровли своего дома? Важным показателем прочности кровельного материала является его срок службы. Крыша - это не тот элемент строения, который часто подвергается ремонту и меняется каждые 10 лет, ее устанавливают на десятилетия и ждут от нее на протяжении всего срока эксплуатации защиты от проливного дождя, порывистого ветра и града. На какие факторы должен обращать внимание покупатель, чтобы быть уверенным, что материал исправно прослужит весь заявленный срок и не подведет?

Эстетичность и срок службы металлочерепицы

От чего зависит долговечность металлочерепицы

  • Толщина листа стали. Оцинкованная сталь - основа материала для кровли. Стандартная толщина оцинкованной стали равна 0,5 мм, соответствует евростандарту. Недобросовестные производители сокращают этот показатель, они используют для основы черепицы сталь в 0,4 мм. В результате нарушаются эксплуатационные характеристики материала, говорить о его надежности не приходится. Также для металлочерепицы может быть использована сталь низкого качества. Поэтому выбирая металлочерепицу, необходимо изучить документы сертификации, проверить толщину и качество использованных листов.
  • Покрытие металлочерепицы. Для увеличения срока службы и защиты кровельного материала от коррозии используют полимерное многослойное покрытие. Нарушение технологии, точнее, отсутствие хотя бы одного из слоев (пассивирующего слоя или грунтовки) приводит к появлению ржавчины на листах, трещин и частичному повреждению полимерного покрытия. Оптимальным вариантом покрытия листов считается пурал. Качественную защиту стали также обеспечивает полиэстер и недавно появившееся покрытие PVDF. Эти покрытия обеспечивают защиту стальной основы от коррозии, выцветания, разрушения высокими температурами и ультрафиолетом.
  • Грамотный монтаж. Нарушение технологии укладки металлочерепицы может привести к сокращению срока ее службы даже при условии использования черепицы высокого качества. Экономить на услугах профессиональных монтажников не следует. Укладка металлочерепицы согласно инструкции и рекомендациям обеспечит надежную защиту строения от протекания, механического повреждения, срыва листов и продлит срок службы кровельного покрытия этого класса. Гарантийный срок службы металлочерепицы при условии правильного монтажа продлевается до 40 и более лет.

Привлекательная эстетика металлочерепицы

Эстетичность и срок службы металлочерепицыКаждый хозяин стремится к созданию красивого и изысканного внешнего вида для своего дома. Именно с этой целью он выбирает дома в различных архитектурных стилях, а для отделки использует современные материалы. Производители кровельных материалов пошли навстречу хозяину и предложили ему металлочерепицу в богатой политре цветов. Купить для устройства кровли дома можно синюю, фиолетовую, красную, коричневую, голубую и зеленую металлочерепицу.

Ассортимент металлочерепицы включает листы матового и блестящего окраса. Матовый материал будет прекрасным украшением дома, стоящего среди изумрудного сада на берегу реки, а блестящие листы черепицы подойдут к архитектуре современного стиля "Hi-Tech". Металлочерепица на крыше выглядит красиво, она придает аккуратность строению и создает завершенный внешний вид.


Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32