Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Фальцевая кровля и её устройство

Ввиду своей долговечности и необычайной простоте монтажа, широкое распространение в наши дни получила листовая кровля. Наиболее популярными материалами листовой кровли считаются битумно-картонные листы, шифер, металлочерепица, а также алюминиевые и стальные оцинкованные листы.

Фальцевая кровля и её устройство

Устраивать фальцевые кровли можно либо по сплошному основанию, либо по обрешётке. Прогиб стальных листов может возникнуть при несоблюдении необходимого шага, который таким образом может привести к значительному ослаблению швов между листами металла или же к их деформации.

Картина - это часть покрытия, которая имеет кромки, подготовленные для фальцевого соединения. Дизайнерскими преимуществами является то, что высота швов достаточно низкая и может составлять 25 миллиметров с толщиной в 5 миллиметров.

Новейшее оборудование даёт возможность изготавливать помимо прямых, также радиусные и конусные картины. Именно благодаря этому, фальцевая кровля может быть применима для всевозможных архитектурных форм.

фальцевая кровляФальцевыми могут называться кровли из рулонной оцинкованной и листовой стали, а также те кровли из цвет. металла, в которых соединения картин выполнены с использованием фальцев.

Фальцевое соединение/Фальц - представляет собой некий вид шва, которые появляется при соединении листов кровли. Также нужно помнить то, что фальцевые соединения бывают двойными, одинарными, стоячими и лежачими. В наши дни, зачастую фальцевые кровли выполняются с использованием двойного стоячего фальца.

Экономические преимущества фальцевой кровли:

  • Значительное сокращение отходов металла
  • Ввиду использования рамок для обжатия фальца и заранее отпрофилированного металла, значительно сокращается время монтажа

Устройство фальцевых кровель

листовая кровляФальцевые кровли можно устраивать по сплошному основанию и по обрешётке, выполненной из брусков с определённым шагом, обычно он составляет 25 сантиметров. Упомянутый ранее прогиб стальных листов, приводящий к деформации швов, зачастую приводит к частым протечкам и коррозии металла, чаще всего в тех местах, где соединяются картины. Поэтому расчётный шаг необходимо строго соблюдать, дабы не иметь таких проблем в будущем.

Очень важным является для жёстких кровель соблюдение в подкровельном пространстве необходимого температурно-влажностного режима. Если не соблюдать данные требования и нарушить необходимые параметры, возможно образование на внутренней стороне листов конденсата, который рано или поздно может стать одной из причин преждевременной коррозии.

Очень важно, чтобы соединительные детали, которые Вы будете использовать, такие как клямеры, проволока, болты и гвозди, были выполнены из оцинкованной стали. Всё это для того, чтобы срок их службы был таким же, как и у покровного покрытия.

Сегодня, классическая технология устройства фальцевых кровель из листов металла значительно вытесняется новой технологией устройства кровли из рулонного металла, при которой качество швов значительно повышается, а производительность труда кровельщиков увеличивается.


Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32