Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Гибкая черепица становится популярной

Собираетесь строить дом, все продумали до мелочей, но никак не можете выбрать кровельный материал? Оглянитесь вокруг, обратите внимание, что современные люди отдают предпочтение самому совершенному во многих смыслах материалу – гибкой черепице.

Гибкая черепица

С момента ее первого появления на отечественном рынке прошел не один десяток лет. Поначалу битумная черепица, как это обычно и происходит по отношению к новым предложениям, не вызывала любопытства и стремления воспользоваться ее возможностями. Но уже сегодня ее востребованность достигает пика популярности. Почему это произошло? И в чем причина популярности мягкой кровли?

Причины популярности битумной черепицы

Современный строительный рынок может гордиться разнообразием предложений по кровельным материалам, но только битумная черепица может предоставить величайшие возможности для реализации сложнейших, в архитектурном смысле, идей. Чем таким она обладает, чтобы заявлять о своем великолепии и универсальности?

1. Особое строение. Для покрытия сложных кровельных фигур от материала требуется прочность на разрыв, эластичность, гибкость, безупречность внешнего вида. Именно этими качествами и обладает битумная черепица. А подарило их материалу особое его строение.

Мягкая кровля – это слоеный пирог, в основе (начинка) которого лежит прочнейший стеклохолст. Он с двух сторон покрыт модифицированным типом битума, лицевая сторона украшена цветной посыпкой из базальта, на внутреннюю нанесен клеящий слой, который дополнительно защищен пленкой. Это строение обеспечивает материалу гибкость, легкость, его можно резать и кроить по своему усмотрению, причем при грамотном расходе остатки минимальны, даже при выполнении сложнейших проектов.

2. Стойкость цвета и разнообразие палитры. Разнообразие палитры достигается использованием неорганических пигментов, ими окрашиваются гранулы базальта или сланца, после чего посыпка подвергается термической обработке, чем и достигается стойкость цвета. Натуральной окрашенной посыпке не страшны ни дожди, ни снег, ни солнечное излучение – окраска в любом случае и по прошествии многих лет будет сохранять свою первоначальную яркость.

3. Простота монтажа сложнейших кровель. Самым сложным в монтаже гибкой кровле является устройство жесткого сплошного ковра обрешетки. Для его выполнения берут или влагостойкую фанеру или ориентированно-стружечные плиты. В дальнейшем укладка гонтов напоминает в игру «Наклей аппликацию», с чем может справиться и один человек.

4. Абсолютная бесшумность. Вы когда-нибудь находились под неутепленной металлической кровлей? Тогда вы имеет представление, что такое абсолютная бесшумность, которую дарит битумная черепица. Выбрав ее для своего дома, вы никогда в последующем не будете вздрагивать от ударов капель маленького дождика – вы его просто не заметите. А сильный ливень вам покажется просто шепотом берез в летнем лесу.

5. Зимняя безопасность. Шероховатая поверхность битумной черепицы не дает снегу в зимне-весенний период совершать скоростной лавинообразный сход, что гарантирует безопасность для проходящих людей.


Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32