Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Гибкая черепица - технологии производства

История гибкой битумной черепицы берет начало с 50-х годов прошлого столетия. И родиной ее стала одна из северных стран – Канада. Технология производства, соответственно, разрабатывалась с учетом особенностей северного климата. В настоящий момент мягкая кровля из этого материала обладает прекрасными эксплуатационными характеристиками, а разработка нескольких видов поверхностного слоя позволила сделать его еще более привлекательным для решения всевозможных архитектурных задач.

Гибкая черепица

Строение гибкой черепицы

Согласно современной технологии изготовления битумный кровельный материал обладает многослойной структурой:

  1. В качестве основы, на которую в последующем накладываются следующие слои, выступает стекловолоконная ткань или стеклохолст, получаемый из стеклянных волокон, переплетенных в различных направлениях. Используемое стекловолокно отвечает за механические характеристики конечного результата: обеспечивает огромной прочностью на разрыв и прекрасной эластичностью.
  2. Стеклохолст с двух сторон покрывается слоем битумно-полимерной массы, в состав смол входят специальные модификаторы, которые придают гонтам звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства. Но в виду того, что каким бы высококачественным не был применяемый битум, все же под воздействием ультрафиолетового излучения он постепенно теряет свои первоначальные свойства и разрушается, нарушая тем самым целостность кровли.
  3. Чтобы данный кровельный материал сохранял свою эстетическую привлекательность долгие-долгие годы, внешняя сторона, наиболее подверженная воздействию атмосферных явлений и солнечным лучам, покрывается гранулами из натурального материала – базальта. Благодаря применению различных расцветок этого природного материала удалось существенно расширить цветовую палитру предложений.
  4. С нижней стороны на битумный слой наносится в некоторых моделях самоклеящийся состав, который обеспечивает упрощенный вариант монтажа гибкой черепицы на жесткое основание кровли.
  5. Для сохранения свойств клеящейся стороны до того момента, когда ее свойства не станут востребованными, она защищена легкосъемной силиконизированной пленкой.

Основные формы гибкой черепицы

В настоящий момент производством мягкой кровли занимается множество производителей. Они предлагают богатый ассортиментный ряд, каждая модель в котором отличается по цветовому решению и форме рисунка. Формы рисунка у каждого производителя свои, но они обладают некоторыми общими чертами, поэтому их легко объединить в такие группы, как:

  1. «Соты». Это довольно популярное дизайнерское решение, которое часто используется для кровельных конструкций частных домов. Рисунок выполнен в виде шестиугольных сот, за что и получил свое название.
  2. «Дранка» или прямоугольная – наиболее распространенное предложение для зданий различного назначения, отличается привлекательной внешностью и максимальной экономичностью, так как при необходимости раскроя предоставляет строителю выбирать оптимальные (с минимальным количеством отходов) решения, никоим образом не сказывающиеся на целостности кровельного покрытия.
  3. «Бобровый хвост», «рыбья чешуя» - отличный внешний вид, экономичное и практически безотходное решение.

Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32