Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Интересная информация о термопласткомпозитной черепице

Во время монтажа, резки, разгрузки или транспортировки термопласткомпозитной черепицы, практически любые повреждения оной или её бой исключены, ввиду очень высоких показателей прочности данной черепицы. Удивительным является то, что она не бьётся даже после падения с пятого этажа.

Интересная информация о термопласткомпозитной черепице

Термопласткомпозит - это такой конструкционный материал, который обладает химической стойкостью, изготовленный на основе классических твёрдых наполнителей и термопластичных полимеров. Также в её состав входит палитра красящих веществ, которые придают изделиям из термопласткомпозита дополнительные эстетические качества.

Любые погрешности в формах и размерах отдельных листов данного материала исключаются благодаря высокоточному процессу производства во время, которого применяется давление в две с половиной тысячи тонн. Долговечный и весьма качественный монтаж крыши в целом, обеспечивает данная точность.

Монтаж керамической черепицы, к примеру, требует от работника достаточного уровня профессионализма, ибо каждая из черепиц друг от друга немного отличается.

Такие материалы как: дорожные столбики, напольная кислотоупорная плитка или же черепица, производятся из термопласткомпозитов. Полимеры, кварцевый песок, специальные добавки против ультрафиолета и горения, а также краситель - являются сырьём для изготовления термопласткомпозитной черепицы.

Одним из главных достоинств термопласткомпозита считается его обладание химическими, а также физическими свойствами кварца и соединяющего полимера. Этот материал обладает такой же химической стойкостью, как и полимер, а также исключительной прочностью кварца.

Кровля из термопласткомпозита с лёгкостью выдержит не только случайные попадания кислот и разного рода агрессивных химикатов на неё, но и жару и сильные морозы. Выгодным отличием термопласткомпозитной черепицы от металлочерепицы, являются её низкая теплопроводность и высокие шумопоглащающие свойства, всё это благодаря её составу. У термопласткомпозитной черепицы образование конденсата в несколько раз меньше чем у глиняной.

Термопласткомпозит является по сути дела абсолютно нетоксичным материалом. За продолжительное время его использования, никаких веществ он не выделяет.

Термопласткомпозитная черепицаНа поверхности термопласткомпозитной крыши, в отличие от шифера или керамической черепицы, никогда не вырастет лишайник, мох или грибок. Натуральная черепица уже в первые несколько лет, начинает темнеть, что говорит о появлении грибка, который со временем нарушает целостность кровли и разрушает керамику. С термопласткомпозитной черепицей этого не произойдёт никогда.

И ещё одним немаловажным плюсом термопласткомпозитной черепицы считается то, что её можно прибивать гвоздями. Она монтируется в разы быстрее, нежели глиняная, и достаточно легко режется. Вместо классических 25 градусов, уклон такой кровли может составлять всего 15 градусов.

Крыши из термопласткомпозитной черепицы также считается обслуживаемой, то есть по ней Вы сможете с лёгкостью передвигаться, что совершенно не советуется при использовании каких-либо других кровель.


Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32