Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

История керамической черепицы

Керамическая черепица – это один из видов кровельного материала, который имеет древнейшую историю возникновения. Им покрывали крыши домов и зданий еще во времена Древних Рима и Греции. Также известны данные о применении керамической черепицы в Китае. Это покрытие обладало не только высокой прочностью и неподвластным любым погодным условиям, таким как дожди или палящее солнце, но и способствовало приданию облику здания некой эстетичности. Зодчество Руси предполагало использование продольных дощечек, которыми покрывали шатры и барабаны. Во все времена люди тщательно пытались защитить свой дом, главным образом, это сказывалось на возведении крыш. Материалами для нее служили:

  • солома;
  • дерево;
  • железо.

История керамической черепицы

Однако некоторые материалы не были доступны каждому – это железо. Солома и дерево были довольно легковоспламеняющимися. Это послужило тому, что на смену привычным кровельным материалам пришла керамическая черепица, которая является доступным и абсолютно безопасным аналогом.

Производство керамической черепицы

Основным сырьем для производства черепицы служила глина. Мастера изготавливали ее вручную. Прибалтийские губернии удерживали превосходство по производству кровельного покрытия. Прошлое столетие вызвало «черепичный бум». Популярность этого материала возросла благодаря отличным качественным характеристикам и эстетике, которую кровля придавала зданию. Это способствовало строительству многочисленных заводов по производству популярного кровельного покрытия.

Известные заводы:

  • Балаклавский.
  • Георгиевский.
  • Керченский.

Кроме того, разрабатывались проектные мероприятия по строительству заводов, которые выпускали бы многомиллионную продукцию и были оснащены инновационным оборудованием. В дальнейшем наиболее приоритетно стало выпускать рулонный тип кровельных покрытий. Однако они уступают по качеству керамической черепицы. Также разница видна в сроке службы натурального покрытия (черепицы) и стальных листов. К примеру, срок эксплуатации черепицы - минимум 80 лет, а ее альтернативного варианта - максимум 25-30 лет. Помимо этого ее использование исключает необходимость дополнительной отделки крыши, что экономит средства.

Достоинства керамической черепицы

  • морозоустойчивость;
  • огнеустойчивость;
  • низкое влагопоглощение;
  • высокая прочность;
  • шумоизоляция и радиационное поглощение.

Керамическая черепицаЭтот материал не способен перегреваться при палящем солнце, что позволяет наблюдать дома прохладу летом и сохранение тепла в зимний период. Важным плюсом является достаточная степень вентиляции пространства под кровлей. Также черепица не накапливает статическое электричество. Всеми этими достоинствами обладают качественные и отличающиеся низким уровнем пористости материалы. Разнообразие цветовой гаммы современной натуральной черепицы служит ярким оружием для создания неповторимого колорита крыши здания и загородного дома. Классикой до сих пор является красно-коричневая гамма кровельного покрытия.


Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32