Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Как покрыть крышу гибкой черепицей

Битумная черепица в последнее время стала одним из востребованных видов материалов для отделки кровли. Изумительные эстетические характеристики, прекрасные внешние данные, которые могут радовать своего обладателя на протяжении длительного срока, ставят ее вне конкуренции среди других типов кровельных материалов.

Как покрыть крышу гибкой черепицей

Устройство крышной конструкции из битумной черепицы среди отечественных застройщиков приобрело популярность примерно 20 лет назад. И хотя за это время появилось очень много других предложений, уровень востребованности не понизился, а все благодаря прекрасным качествам этого вида покрытия: прочности, надежности, устойчивости к механическим воздействиям, высоким показателям гидроизоляционных и шумоизоляционных свойств.

Особенности монтажа гибкой кровли

Технология монтажа кровли из этого материала по многим параметрам напоминает устройство жестких конструкций. В стандартном виде кровельный пирог имеет довольно сложную многослойную структуру: обрешетка, стропильная система, гидроизоляционные, теплоизоляционные и пароизоляционные слои. Его устройство состоит из нескольких этапов:

  1. Монтаж основания. Основание под мягкую кровлю существенно отличается от основания для металлочерепицы. Оно представляет собой сплошной ковер из плит ОСП или влагостойкой фанеры. Допускается также использование сплошной дощатой обрешетки, но в этом случае выбирается пиломатериал камеральной сушки.
  2. Устройство систем вентиляции. Для того чтобы конструкция крыши простояла не один десяток лет без ремонта и особого за ней ухода, требуется предусмотреть возможные воздухопотоки и обеспечить достойную вентиляцию, в противном случае образующийся конденсат, а он неизбежен, приведет к гниению стропильной системы в летний и осенний период, а в зимний период здесь будет образовываться наледь и сосульки. Чтобы избежать таких последствий, следует продумать при обустройстве стропильной системы воздушные промежутки между гидроизоляционным слоем и основанием, продухи и вентиляционные выходы.
  3. Организация подкладочного слоя. Укладка его производится не на всей поверхности крыши, а только в некоторых местах, наиболее подверженных механическим воздействиям и давлению: на карнизных свесах, ендове, торцевых элементах, а также на коньках (если уклон крыши больше 18 о).

Гидроизоляционный подкладочный слой может укладываться и на все поверхности крыши для обеспечения высокой гидроизоляции, но только тогда, когда уклон крыши не превышает 18 о и не мене 12 о.

Как покрыть крышу гибкой черепицей4. Укладка мягкой черепицы. Монтаж основной части кровельного ковра начинается со средней части свеса и направляется к торцевым. В обычных условиях гонты прибиваются на четыре гвоздя, но в тех случаях, когда у крыши предполагаются крутые скаты, закрепление гонтов производится на шесть гвоздей

Монтаж первых рядов производят таким образом, чтобы расстояние между его кромками и верхними краями карнизной черепицы было не более одного сантиметра.

Места стыков листов прикрываются «лепестками», черепица по краям подвергается обрезке и проклейке примерно на ширину десяти сантиметров.


Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32