Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Как выбрать гибкую черепицу

Совсем еще недавно битумная черепица не воспринималась нашими соотечественниками как серьезный кровельный материал, обладающий массой достоинств и преимуществ. Сегодня уже многие застройщики отдают предпочтение именно мягкой кровле, потому что:

Как выбрать гибкую черепицу

  1. Она состоит из отдельных листов, которые обладают малым весом и размерами, поэтому монтаж покрытия может произвести один человек.
  2. У нее высокие показатели прочности, надежности, шумоизоляции и огнебезопасности:
  • Срок службы мягкой кровли без ремонтных работ и при условии правильного монтажа достигает 30-40 лет.
  • В силу своего строения материал является хорошим звукоизолятором (к примеру, звук сильного дождя напоминает легкое шуршание сухих листьев в осеннем лесу).
  • Гибкая черепица имеет многослойную структуру, в составе которой имеет стеклохолст, базальтовая крошка и битум из высококачественных смол, которые не поддерживают горение, не возгораются даже при попадании открытого огня. Именно поэтому мягкая кровля - одно из самых надежных покрытий для крыш.
  1. Это самый экономичный материал, причем его легко отремонтировать. Экономичность заключается в минимальных остатках даже при покрытии сложнейших сооружений, а ремонт заключается в замене не целых гонтов, а только его поврежденных участков.
  2. Только гибкая черепица может служить надежным кровельным материалом для самых сложных в архитектурном смысле крыш.

Критерии выбора гибкой черепицы

Сегодня наибольшей популярностью пользуются три марки битумной черепицы. К ним относятся:

  • "Руфлекс" – финская продукция, которая реализуется на рынке РФ.
  • "Тегола" – итальянская версия исполнения, несколько лет уже радует отечественных потребителей.
  • "Шинглас" – российское качество, наиболее востребованный тип материала.

На что следует обратить внимание при выборе битумной черепицы

Основными параметрами выбора мягкой кровли, как правило, выступают:

  • Тип и плотность основы черепицы. Удельная плотность стекловолокна, которое лежит в основе гибкой черепицы, напрямую оказывает влияние на устойчивость ее к механическим нагрузкам, прочность и эластичность листов. Стоит помнить, что если в качестве основы выступает именно стеклохолст, а не органическая основа, то такая модель обладает наивысшими показателями пожаробезопасности.
  • Состав битума, используемого в производстве материала. В производстве может использоваться два типа битума. Один из них простой, окисленный, другой в своем составе имеет специальные модификаторы, повышающие параметры эластичности и морозостойкости материала.
  • Осыпаемость базальтовой крошки. Базальтовые гранулы защищают гонты от ультрафиолета и перепада температур: чем меньше осыпаемость крошки во время эксплуатации кровли, тем продолжительнее срок ее службы.
  • Толщина гонтов. В обычном исполнении толщина листов может составлять 3 – 3,5 мм, некоторые производители предлагают двух- и трехслойные варианты. Они немного тяжелее, но обладают лучшими гидро- и шумоизоляционными качествами.
  • Наличие/отсутствие самоклеящегося слоя. При наличии такого слоя укладка гонтов значительно упрощается, так как не требует применения клеящих составов.

Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32