Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Какая кровля лучше?

Крыша – важнейший элемент здания. Особое внимание при строительстве крыши уделяют кровле. Именно от нее зависит уровень комфорта и защищенности от непогоды. Строительный рынок современности в огромном ассортименте предлагает кровельные материалы, среди них есть товары из категории "эконом", а есть изделия, отвечающие элитному классу. По каким критериям выбирать вид материала для покрытия крыши?

Какая кровля лучше?

Критерии выбора кровли

Покупатель, прежде чем разобраться в предложенном ассортименте материалов для кровли, должен определиться, какие параметры наиболее важны для него. Обычно сравнивают материалы по следующим критериям:

  • Срок службы. Есть гарантия производителя, а также указывают эксплуатационный срок при условии правильного монтажа и ухода.
  • Цена. Выбор категории "эконом", "оптимум", "премиум".
  • Вес 1 кв. метра покрытия. В зависимости от надежности стропильной системы.
  • Надежность. Ветроустойчивость, гидрозащита, допустимый уровень снежного покрова.
  • Уровень шумоизоляции. Влияет на уровень комфорта при сильном ливне, граде.
  • Цветовая гамма и цветоустойчивость.
  • Сложность ухода, необходимость в дополнительной обработке, мытье и т.д.;
  • Сложность монтажа.
  • Экономичность укладки.

На выбор материала для кровли оказывают влияние и другие факторы, которые нужно обязательно учитывать.

Конфигурация крыши

Занимаясь выбором кровельного материала, прежде всего обращаем внимание на конфигурацию крыши. От этого зависит, среди какой категории материалов будет совершаться выбор. Для плоских крыш рекомендуется использовать рулонный материал. Он надежнее защитит здание от осадков и создаст прочную гидроизоляцию.

Для двускатной или односкатной стропильной конструкции с малым углом ската больше подходят мягкие кровельные материалы, например, гибкая черепица. Многие хозяева совершают ошибку, используя для создания кровли крыши с малым углом ската металлочерепицу. На ней будет задерживаться снег и вода, срок службы металлочерепицы сократится. Для многоскатных крыш сложной конфигурации такое решение тоже не подойдет. Хозяин получит много отходов, а это невыгодно. Для сложных конструкций подходит композитная или натуральная черепица, гибкая кровля.

Дизайн и назначение здания

От типа постройки тоже зависит выбор кровельного материала. Согласитесь, стелить дорогую керамическую черепицу или укладывать медную кровлю на баню или хозпостройку – тоже нерентабельно и неразумно. Про экономию здесь и так уже все понятно. К такому решению прибегают в крайних случаях, когда баня является дополнением стильного коттеджа с дорогим материалом на крыше. В этом случае хозяин будет придерживаться единого дизайнерского решения и использовать одинаковые кровельные материалы.

При выборе кровельного материала обращают внимание и на стиль дизайна экстерьера здания. Для дома в романском или готическом стиле наиболее подходит композитная, натуральная или сланцевая черепица. Мягкая черепица наилучшим образом подчеркнет изысканность построек в классическом, венецианском или этническом стиле. Дизайн экстерьера дома, выполненный в стиле романтического историзма, ренессанса или классицизма вполне может сочетаться с металлочерепицей. Дома в стиле арт-деко, Hi-tech и альпийском лучше всего крыть мягкой кровлей.


Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32