Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Какая металлочерепица лучше?

Металлочерепица уже давно удерживает лидерские позиции продаж в сфере кровельных материалов. Это объясняется ее достоинствами. К ним относят: отменное качество, эстетичный внешний вид и довольно низкие цены. Производители предлагают несколько разновидностей металлической черепицы, знание технических характеристик помогает разобраться в существующем разнообразии. Чем отличается металоочерепица, предлагаемая потребителю?

Какая металлочерепица лучше?

Виды металлочерепицы

Металлическая черепица может отличаться по внешнему виду, цвету, форме волны и по составу полимерного покрытия. Оно используется для предохранения оцинкованного листа от агрессивного воздействия окружающей атмосферы. Покрытие отличается по составу, толщине и блеску. Среди представленных изделий можно выбрать металлочерепицу с матовой или глянцевой поверхностью. Какие покрытия используют производители?

Пурал

Полимерное покрытие обозначают буквами PU. Пурал относят к оптимум-классу. На листы наносят слой толщиной 50 микрон. Он обеспечивает защиту цвета от агрессивных солнечных лучей и дневного света. Металлочерепица с пуралом наделена устойчивостью к свету, выгоранию, царапинам и механическим повреждениям. Соотношение цена/качество – золотая середина. Изделия с пураловым покрытием предлагают разные производителями. Каждый из них дает гарантию в 15 лет, по факту эксплуатации срок службы достигает 40 лет.

Полиэстер

Какая металлочерепица лучше?Распространенное популярное покрытие металлической черепицы, условное обозначение - PE. Относят изделия с полиэстером к эконом-классу. Это покрытие используют все производители. Его популярность объясняется оптимальным сочетанием хороших защитных свойств с невысокой ценой. Защита полиэстером обладает цветостойкостью. Толщина его слоя на черепице – 27 микрон. Образует глянцевую блестящую поверхность.

Кровельный материал с покрытием из полиэстера рекомендуется применять для кровли крыш домов рядом с пыльными дорогами, заводами, предприятиями. Фактический срок эксплуатации без утраты защитных свойств – 25 лет, из них 10 лет - гарантия производителя. Добавление к полиэстеру тефлона позволяет получить металлочерепицу с матовой поверхностью. Изделия обладают улучшенными техническими характеристиками.

Пластизол

Надежное покрытие для защиты металлочерепицы, его обозначают PVC. Это вещество считается предшественником пурала, оно наделено высокими прочностными характеристиками и устойчивостью к воздействию механического происхождения, относят его к эконом-классу. Толщина срока – 175-200 микрон. В процессе эксплуатации замечена низкая сопротивляемость к выцветанию под интенсивным солнечным светом. Черепицу с покрытием из пластизола лучше всего использовать в северных регионах. Эксплуатационный срок – 30 лет, заявленная гарантия производителя – 5 лет.

PVDF

Очень стойкое покрытие металлочерепицы. Изделия с PVDF относят к премиум-классу. В составе покрытия смесь акрила и поливинилиденфторида. Проявляет стабильно высокую устойчивость к свету и ультрафиолету, воздействию агрессивных атмосферных явлений. Толщина слоя – 27 микрон. Рекомендуется к использованию в регионах с контрастным климатом. Производятся листы с глянцевой и матовой поверхностью.


Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32