Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Кровельные материалы для плоских крыш

На сегодняшний день вполне резонно говорить о том, что в России, плоская крыша так сказать переживает сейчас второе рождение. Прогресс в использовании новых технологий в строительстве, а также в строительных материалах и конструктивном решении, привели к тому, что на многих сооружениях и зданиях сейчас используется плоская крыша. Важно знать, что они могут быть как без чердака, так и с его наличием.

Кровельные материалы для плоских крыш

На основе различных органических связующих и битумов, кровельные материалы можно поделить на листовые и рулонные, которые в свою очередь делятся на безосновные и основные.

Хотелось бы отметить, что у классических кровельных материалов, которые полностью основаны на битумном связующем, таких как рубемаста, рубероида и пергамина, появляющийся ввиду появления трещин, процесс разрушения, связан в первую очередь с окислением составляющих битума.

Кровля на плоской поверхностиВсё это ввиду того, что находящиеся в них масла, становятся смолами, которые впоследствии превращаются в высокомолекулярные соединения, обладающие большой атомной массой.

Процессы старения очень замедлены в модифицированном битуме, который содержит эластомеры и пластомеры, к ним относятся стирол-бутадиен-стирол - СБС, изотактический полипропилен - ИПП и, конечно же, атактический полипропилен - АПП.

Современные материалы на модифицированном битуме, по сравнению с кровельными материалами которые применялись традиционно на нефтебитуме, служат в разы дольше и это подтверждённый факт.

Основа рулонных кровельных материалов также подверглась изменениям. Полиэстер, стеклоткань и стеклохолст пришли на смену старому доброму бумажному картону. Стоит отметить, что данные материалы имеют большую массу, нежели традиционные.

Элемент кровельного покрытияУвеличение стоимости обусловлено применением высококачественных составляющих, а также прямым увеличением их имеющегося количества на одну единице площади приблизительно в два-три раза.

Современные материалы имеют больший срок годности, к тому же, вместо двух-трёх слоёв классических материалов, сейчас, как правило, можно положить один слой современного.

Таким образом, за счёт того что последующая их эксплуатация обходится без затрат на ремонт, начальные финансовые вложения которые были потрачены для закупки материалов необходимых для мягкой кровли полностью окупаются.

Материал называется покровным в том случае, если его поверхность покрыта некой посыпкой: слюда, вермикулит, песок и прочее. Беспокровные в свою очередь имеют лишь одну посыпку тальком и носят название - пароизоляционные.

Покрытие плоской поверхностиДля того чтобы избежать склеивания полотнищ при хранении, между ними прокладываются специальные полиэтиленовые плёночки.

Наплавляемыми называют современные кровельные материалы, которые изготовлены на основе битумов. Они склеиваются путём прогрева факелом горелки, которая вскоре прижимается к поверхности, которую необходимо склеить, это очень удобно, ибо не приходится прибегать к применению традиционных холодных, или горячих мастик.

Данный способ значительно экономит время, техника безопасности при производстве работ повышается, а надобность в битумоварочных агрегатах отпадает.


Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32