Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Кровля для загородных домов

Кровля – это один из важнейших элементов любого строения. Она не только отвечает за защиту вашего дома от различных воздействий погодных явлений, в том числе дождя и ветра, но и играет эстетическую роль, являясь архитектурной составляющей постройки.

Кровля для загородных домов

В наше время на строительном рынке можно найти самые разные кровельные материалы, критериями выбора которых становятся:

  • долговечность;
  • ремонтопригодность;
  • эстетическая привлекательность;
  • цена;
  • сложность кровельной конструкции;
  • и многое другое.

Наиболее актуальные типы кровельных материалов

Мягкая битумная кровля

Основной популярностью у частных застройщиков пользуется листовой битумный материал на основе прочного и надежного стеклохолста, с двух сторон пропитанного модифицированными битумами. Привлекательность гибкой черепицы объясняется долговечностью материала, его изумительными внешними данными. Но что, наверное, самое главное - это единственный вид кровли, которым можно воспользоваться для устройства сложнейших в архитектурном смысле крышных конструкций, и при этом не бояться значительных остатков. Так при устройстве сферических сооружений расход битумной черепицы минимален (в отличие от аналогов), а остатков практически нет.

Металлочерепица

Металлочерепица – это тоже имитация натуральной черепицы, только в металлическом исполнении и в более богатых цветовых решениях. С битумными гонтами металлочерепица находится примерно в одном ценовом сегменте, но. в отличие от нее, не требует устройства сложного и дорогого сплошного фанерного ковра. Единственным ее недостатком является чрезмерная шумопроводимость – любой незначительный дождик под такой крышей может показаться ливнем с градом. Но этот недостаток вполне исправим посредством организации тепло- и шумоизоляции современными материалами.

Черепица натуральная и цементно-песчаная

Относятся к категории элитных кровельных покрытий, производится из компонентов натурального происхождения по довольно сложной технологии, и, соответственно, обладает достаточно высокой стоимостью. Но если рассматривать достоинства, то данный материал по долговечности, ремонтопригодности, эстетической привлекательности во много раз превосходит вышеописанные кровли. Единственным его недостатком является значительный вес, поэтому под устройство черепичного ковра требуется усиленная крышная конструкция.

Фальцевая кровля

Кровля для загородных домовВ зависимости от того, из каких материалов выполнены картины – из оцинкованной и полимеризованной стали или меди, алюминия и цинково-титановых сплавов, эту кровлю можно отнести как к средней ценовой категории, так и к самой высокой. Преимущества фальцевого варианта заключаются в простоте установки и минимальных требованиях к кровельному сооружению. К тому же, срок службы, особенно, если это касается элитных материалов, значительно превышает временные возможности гибкой и металлической черепицы, и соотносим с натуральным аналогом из глины и цементно-песчаной смеси.

Потребности любителей экзотики могут удовлетворить сланцевые кровли, они подарят эстетическое удовольствие, станут надежной защитой дома, причем не менее чем на 20 десятков лет.


Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32