Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Кровля из глиняной черепицы и тонкости её укладки

глиняная кровляГлиняная черепица производится путём обжига глины из самых натуральных материалов. Технологией производства, а главное - правильным выбором глины, обеспечивается долговечность и качество черепицы. На свои изделия, лучшие производители глиняной черепицы дают тридцатилетнюю гарантию.

Такой черепице не страшны перепады температур, ультрафиолет, пожары и кислотные дожди. Глиняная кровля очень медленно охлаждается и нагревается, обеспечивая тем самым в помещениях очень комфортный климат.

Низкая пористостость и высокая плотность, основные критерии помогающие отличить качественную черепицу от подделок. Поры непременно должны быть замкнутыми. Прочностные характеристики черепицы зависят от её пористости. К тому же, чем больше в черепице находится открытых пор, тем гораздо выше её способность удерживать и поглощать влагу.

Всем известно, что высокое водопоглощение значительно снижает морозостойкость глиняной черепицы. А вот высокая пористость, негативно влияет на водонепроницаемость этой же черепицы.

Укладка глиняной черепицы

Черепица преимущественно укладывается снизу вверх, дабы достичь эффекта "перекрывания" нижеукладываемых рядов вышеукладываемыми. Целыми черепицами заканчивают и начинают все нечётные ряды, сама же черепица смещается одна относительно другой.

кровля из глиняной черепицыВ свою очередь, чётные ряды начинают и заканчивают половинками черепицы. Изначально, первый ряд укладывается на две обрешётки, цепляясь шипами за тыльную грань той, которая сверху. Второй ряд соответственно зацепляют за торец первого ряда (верхний).

Карниз необходимо покрывать сдвоенными рядами, а конёк - коньковой черепицей. Для равномерной нагрузки на стены строения, целесообразно укладывать черепицу на обрешетку сразу на обоих скатах. Глиняная черепица крепится к обрешётке проволокой, скобами, кляммерами, гвоздями или же держится самостоятельно. Для быстрого стока воды, данную кровлю необходимо укладывать с уклоном 40-45%.

Использование мостиков для укладки кровли

Данные мостики представляют собой настил из досок, который используется для того, чтобы не повредить уложенную глиняную черепицу во время кровельных работ с её применением. Впоследствии они могут служить также при эксплуатации кровли, к примеру, для обеспечения доступа к слуховому окну или же дымовой трубе, а также для ремонта крыши.

Эти мостики укладывают вдоль карнизов и конька к дымовой трубе от выхода на крышу. Непременно мостик должен устанавливаться уже на готовую часть кровли, поэтому в местах его крепления, черепица снимается, мостик крепят к обрешётке и затем уже черепицу возвращают на место, образовавшиеся отверстия заливаются раствором из цемента.

Распределение нагрузки

Для распределения равномерной нагрузки на стены здания, черепицу укладывать нужно сразу на двух скатах. Также рекомендуем через три месяца после укладки глиняной черепицы, промазать известковым раствором поперечные швы со стороны чердака. Можно добавить в раствор волокнистых материалов, для улучшения эффекта, а сверху покрасить швы масляной краской.


Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32