Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Крыша из сотового поликарбоната, её недостатки и преимущества

Для начала своё внимание нужно акцентировать на том, что сотовый поликарбонат ориентировался на необходимость обеспечения отличного освещения, благодаря проникновению через него солнечных лучей. Он зачастую используется в конструкциях разнообразных видов крыш.

Крыша из сотового поликарбоната

Ввиду своей исключительной гибкости, данный материал буквально незаменим для покрытия крыш оранжерей и различных теплиц. Поликарбонат отлично защищает помещение от ультрафиолета и поддерживает в нём нужную температуру.

Поликарбонат представляет собой некие панели, соединённые продольными рёбрами жесткости. Изготавливаются они методом экструзии из гранул поликарбоната. Самыми простыми считаются тонкие панели, состоящие из двух слоёв. Панели, состоящие из трёх слоёв и более, имеют большую толщину и сложную систему ребер жёсткости.

Обладать потрясающими светопропускающими и теплоизоляционными свойствами сотовому поликарбонату позволяет находящаяся между панелей воздушная прослойка. Непременно нужно упомянуть о том, что от цвета и толщины поликарбоната который Вы выбрали, зависят его светопропускающие свойства.

Самые частые неприятности, с которыми приходится сталкиваться во время использования крыши из поликарбоната, в первую очередь возникают из-за ряда нарушений правил обращения с сотовым поликарбонатом или правил его монтажа. Возникновение парникового эффекта и скопление внутри панелей конденсата, являются самыми частыми казусами.

Недостатки сотового поликарбоната

  • слабая устойчивость к механическим повреждениям
  • склонность к абразивному износу
  • тепловое расширение

Стоит также обратить своё внимание на то, что исключительно при соблюдении всех правил пользования и только при правильном монтаже, кровля из сотового поликарбоната будет долговечной в эксплуатации и не создаст в помещении парникового эффекта.

Преимущества сотового поликарбоната

  • отличные противопожарные характеристики
  • гибкость и лёгкость
  • отличная теплоизоляция
  • при разрушении сотовый поликарбонат не образует острых граней или осколков
  • прочность на изгиб и разрыв
  • повышенная устойчивость к ударным воздействиям

Изначально сотовый поликарбонат создавался как идеальный материал для использования в оранжереях, теплицах и иных помещениях, в которые одновременно с поддержанием нужной температуры, требовалось проникновение необходимого количества солнечных лучей.

Крыша из сотового поликарбонатаОднако теперь, сотовый поликарбонат используется довольно в широком масштабе, и даже там, где особого значения его теплоизоляционные свойства не имеют. На сегодняшний день сотовый поликарбонат используется в холодных кровельных конструкциях, таких как: козырьки, разнообразные навесы, перекрытия внутренних дворов и прочее.

Создавать по-настоящему равномерное, интенсивное освещение позволяет сотовый поликарбонат благодаря своим отличным светорассеивающим и светопропускающим свойствам. Путём выбора панелей нужной фактуры, цвета и толщины - Вы сможете собственноручно контролировать и регулировать степень светопропускания.


Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32