Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Мембранная полимерная кровля

мембранная кровляКровельные мембраны, представляют собой изготовленные на основе поливинилхлорида однослойные рулонные материалы, являющиеся в наши дни самыми современными и эффективными кровельными материалами. Традиционно, такие мембраны характеризуются очень высокими физико-механическими свойствами.

За счёт прогрессивного метода монтажа и радикального уменьшения изоляционных слоев, мембраны обеспечивают снижение трудоёмкости устройства кровель. Мембраны повышают эксплуатационную надёжность кровель.

Что касается их особенностей или отличительных черт, то здесь внимание необходимо обратить на паропроницаемость. Это своеобразная способность не пропускать воду и одновременно с этим пропускать из подкровельных слоёв парообразную влагу.

Полимерные мембраны также отличаются достаточно высокой эластичностью, прочностью, а также отличной стойкостью к низким и высоким температурам, окислению, воздействию озона, УФ-лучей и разнообразных агрессивных химических веществ.

мембранное покрытиеНа сегодняшний день, мягкая кровля является одним из востребованных и наиболее часто применяемых покрытий для плоских крыш. Поэтому мягкая кровля из полимерных кровельных мембран, являющаяся одним из типов мягкой кровли, в наши дни считается достаточно востребованной на рынке, наряду с мягкой кровлей из бесшовных и рулонных материалов.

Главным вопросом для всех обывателей является цена. Отметим, что примерно на 25-30% кровельные мембраны превосходят по цене битумно-полимерные материалы, однако эту разницу с лихвой компенсирует их длительный срок службы.

Таким образом, ведущие компании-производители кровельных мембран, на свою продукцию дают гарантию от 10 до 20 лет, а при точном и правильном соблюдении технологии укладки, у полимерной кровли прогнозируемый срок службы без ремонтных работ может составлять до 50 лет.

Стоит отметить, что основываясь на сравнении цены 1 кв. метра с ценой на еврорубероид, большинство заказчиков сделало вывод, что полимерные мембраны являются очень дорогим материалом. Однако это не так, ибо в данном сравнении, во внимание не принимался тот факт, мембрана укладывается в один слой, в то время, как кровля из полимерно-битумных материалов, непременно должна быть из двух слоёв. Поэтому, цену еврорубероида при данном сравнении, необходимо удвоить.

Полимерные кровельные EPDM-мембраны

Основным отличием является использование двусторонней клеящейся ленты во время монтажа, для качественной установки кровли в кротчайшие сроки, без нагревания и на больших поверхностях. EPDM-мембраны обладают устойчивостью к перепадам температур и высокой эластичностью, также они имеют малый вес.

Полимерные кровельные ПВХ-мембраны

Для монтажа используется сварочное оборудование, а изготавливаются они из поливинилхлорида высокого качества. ПВХ-мембраны отлично переносят деформации и шероховатости основы.

Полимерные кровельные ТПО-мембраны

Лучше всего подходят для покрытия новых конструкций и сложных крыш. ТПО-мембраны изготавливаются с помощью горячего воздуха и специальных сварочных машин.


Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32