Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Мифы о гибкой черепице

С момента появления на отечественном рынке гибкой черепицы не утихают споры по поводу целесообразности и практичности использования битумного покрытия для кровли частного дома. Наряду с поклонниками современной технологии имеются и довольно большая часть потребителей, которые негативно настроены против гибкой черепицы на основании рожденных в спорах необоснованных мифов.

Мифы о гибкой черепице

Мифы и реальность

1. Гибкая черепица, кроме цены, ничем не отличается от обычного рубероида.

У специалистов и понимающих людей подобное сравнение вызывает недоуменную улыбку, ведь в основе традиционного рубероида лежит переработанная макулатура, то есть обычная низкосортная бумага.

В основе любой гибкой черепицы – стеклохолст или стекловолокно, которое по техническим характеристикам во много раз превосходит бумагу и даже несравнимо по своим возможностям. Стекловолокно не гниет, выдерживает большие усилия на разрыв, не пропускает воду, оно эластичное, надежное и прочное.

Если взять следующее составляющее того и другого материала - битум, то следует отметить, что битум для рубероида выполнен из самых дешевых и простых смол, для гибкой черепицы используется высококачественный состав битума, в котором имеются особенные модификаторы, дарящие кровле эстетические и технические превосходные качества. Срок службы такой кровли 50 лет, рубероидной – не больше 5.

2. Самым популярными мифом считается миф о высокой стоимости мягкого битумного покрытия. На самом деле при расчете материала на крышу, особенно если речь идет о сложных конструкциях, может оказаться, что мягкая черепица – это наилучшее и наиболее выгодное предложение, так как перерасход ее минимален, отходов практически нет, да и в монтаже сложных архитектурных конструкций лучшего и более просто варианта реализации не найти.

3. Битумная черепица не выдерживает низких температур, трескается и лопается.

Такой вариант исхода вполне возможен, но только в том случае, если для покрытия крыши была выбран дешевый материал, в производстве которого использовался не модифицированный битум, а окисленный. Как правило, эта категория продукции предназначена для использования в теплых климатических зонах, где ртутный столбик не опускается ниже -15 оС.

Модели продукции, в которых использовался модифицированный битум, отличаются высокой морозостойкостью и прекрасно терпят понижение температуры до -45 оС.

4. Материал настолько сильно подвержен солнечному излучению, что через некоторое время он деформируется так, что на крыше становится видна дощатая обрешетка. Действительно, по прошествии нескольких десятков лет эксплуатации мягкой кровли возможен такой вариант деформации, но только в том случае, если основание под нее было выполнено не в соответствии с технологией. Ведь по ней предполагается установка сплошного ковра (это особенность монтажа мягкой черепицы) из многослойной фанеры, листов ОСП или досок камеральной просушки, что само по себе исключает вероятность проявления такого дефекта.


Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32