Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Монтаж гибкой битумной черепицы

Монтаж гибкой битумной черепицы, дело очень серьёзное и непростое. Уклон кровли, при котором использование гибкой черепицы вообще возможно, равен 1:5, что составляет приблизительно 11,3 градуса.

Монтаж гибкой битумной черепицы

В том случае, если монтаж гибкой битумной черепицы проходит при температуре, ниже чем +5 градусов, перед монтажом упаковки с плиткой необходимо сберегать в тёплом помещении. Применение термофена при монтаже также допускается.

Основные этапы монтажа гибкой битумной черепицы:

Подготовка основания

Устройство кровли необходимо начинать с подготовки её основания. Материал, имеющий сплошную ровную поверхность, на который можно крепить детали гвоздями, может быть использован в качестве основания под гибкую черепицу.

Одновременно с этим в качестве основания могут быть использованы шпунтованная или влагостойкая фанера, OSB или же обрезная доска. Барьер в 20% от сухого веса не должна превышать влажность используемого для основания материала.

Стоит отметить, что на месте опор необходимо размещать стыки досок, а длина досок в свою очередь обязательно должна быть не меньше двух пролётов между установленными опорами.

Также нужно оставить некий зазор между досками, взяв во внимание тот факт, что ввиду колебания температуры и влажности, доски расширяются.

Битумное покрытиеВытяжное отверстие располагается зачастую как можно выше, сам воздушный зазор должен быть не менее 50 мм. Что касается отверстий для притока воздуха, то они располагаются всегда в нижней части кровли.

В качестве укрепляющего слоя, часто используют материалы фирмы Ruflex под гибкую черепицу. Подкладочный слой монтируется параллельно карнизному свесу кровли снизу вверх. Обычно нахлёст свеса кровли составляет десять сантиметров. Швы герметизируются специальным клеем К-36, а края с интервалом в 20 сантиметров фиксируются гвоздями.

Сверху подкладочного ковра, для того чтобы от дождевой влаги защитить обрешётку на карнизных свесах, зачастую монтируют металлические карнизные планки, которые имеют минимальный нахлёст в 2 сантиметра. Их кровельными гвоздями прибивают зигзагообразным способом с шагом 100 миллиметров.

Монтаж металлических фронтонных планок

Фронтонные планки, имеющие нахлёст от двух сантиметров, монтируются на торцевых частях кровли для обеспечения защиты края обрешётки. Их также прибивают зигзагообразным методом с тем же шагом. Таким образом, монтаж металлических фронтонных планок обеспечиват более качественную защиту обрешётки.

Ендовый ковер под названием RUFLEX SUPER PINTARI, укладывается поверх подкладочного слоя для того чтобы в ендовах обеспечить высокую водонепроницаемость, данный ковёр обычно соответствует цвету выбранной черепицы.

Кровельные плитки необходимо использовать вперемешку сразу из нескольких упаковок, дабы избежать возможных различий в цвете. Укладка данной черепицы должна начинаться от центра карнизного свеса.


Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32