Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Монтаж кровли из композитной черепицы

Монтаж кровли из композитной черепицы начинается с подготовки основания крыши. Важной особенностью является то, что материалы, использующиеся для выполнения крыш, обязательно должны соответствовать всем действующим строительным правилам и нормам.

При укладке композитной черепицы по деревянным конструкциям крыши, а также любым другим видам конструкций, важно помнить, что шаг стропил зависит в первую очередь от временных и постоянных нагрузок и, конечно же, индивидуальных особенностей крыши, он может колебаться от 650 до 1500 миллиметров.

Монтаж кровли из композитной черепицы

Разнообразное сечение брусков обрешётки применяется в зависимости от шага стропил. Если шаг стропил не превышает 1000 миллиметров, то зачастую используются бруски размером 40*40 миллиметров, имеющие относительную влажность до 20%. В том случае если шаг стропил больше, размер сечения брусков обрешётки необходимо уточнять у проектировщика, а сечение брусков непременно придётся увеличивать.

Разметка и монтаж обрешетки

Стропильную конструкцию необходимо очень тщательно измерить перед началом монтажа. Первым делом нужно поискать в углах стропил некие отклонения. Если они в стропильной системе имеются, их нужно исправить. Сам монтаж обрешётки необходимо выполнять снизу вверх. Стоит отметить, что нижний брус обрешётки, механическим путём фиксируется с отступом в 30 миллиметров от свеса контробрешётки.

Вентиляция

Для того чтобы максимально увеличить срок службы подкровельной конструкции, нужно обязательно предусмотреть вентиляцию, над используемым мансардным этажом особенно. Существуют три элемента, которые обеспечивают хорошую вентиляцию скатной крыши: каналы над теплоизоляцией для того чтобы наладилась циркуляция наружного воздуха, отверстия для притока этого воздуха и расположенные в верхней части кровли вытяжные отверстия.

Очень важно обратить внимание на следующий момент. В обязательном порядке, система подкровельной вентиляции обязана свести на нет имеющиеся зоны с застойным воздухом, которые ещё называют воздушными мешками. Иными словами, нужно сделать так, чтобы всё подкровельное пространство омывалось наружным воздухом.

Карнизные части

Укладывающиеся поверх деревянной контробрешётки металлические, торцевые и карнизные планки, усиливают свесы кровли. Сама металлическая карнизная планка, традиционно монтируется на карнизный свес. Стоит отметить, что та сторона планки, которая является самой длинной, выводится в водосточную систему. Что касается фиксации капельника, то она производится непосредственно через каждые 25 сантиметров на короткую сторону. Тридцати миллиметрам равен торцевой нахлест карнизных планок.

Монтаж проходных элементов

Герметизация антенн, нижних частей кровельных проходок, а также труб коммуникаций, производится благодаря специальным проходным элементам предназначенных для композитной черепицы.

Укладка коньков и ребер скатов

Подготовка основания крышиСпециальный аэроэлемент конька устанавливается под все коньковые элементы. Через специализированную металлическую подставку, на стропильные ноги устанавливается коньковый брус. Высота такой подставки зачастую регламентируется по месту. Полукруглые коньковые элементы в свою очередь укладываются с нахлестом в 30-40 миллиметров.


Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32