Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

На что следует обращать внимание при выборе металлочерепицы?

Современная металлочерепица для кровли крыши представлена на строительном рынке в завидном разнообразии. Как разобраться в предложенном ассортименте? На что следует обратить внимание, выбирая этот вид кровельного материала?

Металлочерепица

Для начала нужно определиться со цветом черепицы. Он должен гармонировать с экстерьером здания, его стилем и цветовым решением окружающего ландшафтного дизайна. Палитра цвета металлочерепицы представлена производителями широко, но не каждый продавец располагает всей цветовой гаммой. После того, как цвет выбран, следует более тщательно изучить технические характеристики материала.

Толщина стального листа

От качества и толщины металла, который использован для основы черепицы, зависят многие ее эксплуатационные качества. Для кровли домов и зданий используют металлочерепицу, в основе которой лежит металл толщиной 0,5 -0,6 мм. Изделия с более тонким металлом подходят лишь для внутренней отделки.

Грунтовка металлического листа

Для производства металлочерепицы используют сталь с цинковым покрытием. Но для того, чтобы оцинкованный металл защитить от коррозии, необходимо покрыть его полимерным слоем. Для лучшей адгезии и сцепки лакокрасочного покрытия с оцинкованным листом используют грунтовочный слой. Толщина грунта не может быть меньше 15 мкм. Вся металлическая черепица с грунтовочным слоем меньше этих цифр предназначена для использования внутри помещения.

Лакокрасочное покрытие

От качества и толщины полимерного покрытия зависит долговечность и технические характеристики. Соблюдение технологии нанесения полимера на стальной лист повышает устойчивость готовой продукции к механическим воздействиям и царапинам. Покрытие создается нанесением разных материалов:

  • полиэстер, его используют чаще всего для создания защитного слоя на черепице, оптимальная толщина его – 25-35 мкм;
  • пластизол, это самое стойкое покрытие, толщина слоя – 100-200 мкм, кроме покрытия металлочерепицы напыление пластизолом используют для водосточных систем;
  • пурал, устойчивое покрытие, рекомендовано для кровельных материалов, которые будут использоваться для кровли домов в разных климатических зонах;
  • PVDF, надежное светоустойчивое покрытие, сохраняющее цвет на протяжении всего периода эксплуатации черепицы, толщина слоя 27 мкм.

Производитель

Лучше всего останавливать свой выбор на проверенных производителях. Среди них есть отечественные и зарубежные изготовители, каждый из которых придерживается единого международного стандарта. У потребителей пользуются спросом изделия российских заводов, популярность обеспечена использованием высококачественной стали и стойкого полиэстрового или полиуретанового покрытия. Покупателю необходимо обращать внимание на гарантийный срок, отчасти, его продолжительность говорит о надежности металлочерепицы.

Форма волны, структура поверхности

МеталлочерепицаВнешний вид волны, ее форма не влияют на прочностные характеристики материала и его износоустойчивость. Но они влияют на дизайн здания и внешний вид черепицы. На выбор влияет загрязненность окружающей среды: в районах с высокой загрязненностью лучше использовать более простые формы волны с небольшим изгибом.

Пыль и грязь не будут задерживаться в «складочках», и черепица будет иметь лучший внешний вид.


Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32