Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Натуральный кровельный сланец

Натуральный кровельный сланец является очень долговечным материалом и в то же время очень дорогим, он обладает огромным рядом преимуществ, главными из которых являются то, что данный природный материал является натуральным и экологическим.

Натуральный кровельный сланец

Срок службы кровельной плитки изготовленной из натурального сланцевого камня порой достигает двухсот лет. При чутком присмотре и грамотной укладке сланца на Вашей крыше, сланцевая кровля прослужит не один век.

Само собой разумеется, что натуральный кровельный сланец обладает прекрасным эстетическим свойством и считается очень престижным материалом. Сланцевая кровля является элитной крышей для всех престижных домов, а её наличие говорит о благосостоянии хозяев.

Вид натурального сланцаНатуральный сланец как уже было сказано ранее, относится к наиболее экологически чистым и долговечным кровельным материалам. Он по праву считается одним их наиболее надёжных и древних кровельных материалов. Для Америки и Европы, натуральный сланец считается традиционным кровельным материалом.

Стоит отметить, что настоящие архитектурные шедевры, сланец позволяет создать в руках истинного мастера. Ещё со времён средних веков, натуральный сланец использовали в качестве кровельного материала для крыш дворцов и различных замков. Букингемский дворец, Тауэра и Лувр, являются ярким тому подтверждением.

С годами, сланцевая кровля превратилась в символ некой респектабельности, однако одновременно с этим она стали более доступной, нежели была раньше. Своё второе рождение, в наши дни сланцевая кровля переживает в Европе благодаря своим замечательным характеристиками и отличному внешнему виду. Особенно данный вид кровли ныне распространён в домостроении.

Причины популярности натурального кровельного сланца:

  • отменная прочность
  • долговечность более двухсот лет
  • отличная сопротивляемость разного рода деформациям
  • хорошая морозостойкость
  • красивый отблеск, имеющий маслянистый оттенок

Именно поэтому, сланец считается самым эстетичным и изысканным из всех кровельных материалов, а также экологически чистым и естественным.

Натуральное сланцевое покрытиеИнтересной особенностью является то, что сланец получается при длительном и сильном сжатии из глинистых минералов. Глина становится необычайно твёрдой и превращается в аргиллиты, а сам сланец уже формируется так сказать в процессе по направлениям, проявляясь в длинных плоских пластинах.

Обычно он чёрного или серого цвета, однако в некоторых случаях может быть фиолетовым, зелёным или красным. Качество натурального кровельного сланца определяется не по стране происхождения или его цвету, а по плоскости его поверхности.

Сланцевая кровля обладает уникальным и неповторимым внешним видом. Цвет постоянно меняется от серого к зелёному, и становится ещё более привлекательным со временем.

Изготовление сланцевой черепицы, равно как и добыча самого сланца, являются технологически сложным процессом, именно поэтому стоит сланцевая кровля отнюдь недёшево. Дом с такой кровлей выглядит по-настоящему изысканно!


Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32