Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Обзор мягких кровельных материалов

На сегодняшний день в промышленном строительстве, широко используются материалы для плоских крыш. В гражданском строительстве - ситуация идентичная. Реже они употребляются в строительстве общественных зданий или же жилых многоэтажных домов.

Обзор мягких кровельных материалов

Многие предприятия в наши дни производят гидроизоляционные и мягкие кровельные материалы. Кровельно-гидроизоляционные материалы, которые имеют самое широкое применения сегодня, представляют собой некие полотна, которые выполнены из таких не гниющих материалов как полиэстер, стеклоткань или стеклохолст,  или же картона.

Зачастую они покрыты смесью полимера с битумом, или же окисленным нефтяным битумом. Битумно-полимерные материалы могут делиться на два вида, в зависимости от того, сколько в битуме содержится полимера, а именно:

  • АПП-модифицированные, характеризуются очень высокими показателями теплостойкости.
  • СБС-модифицированные, в свою очередь характеризуются неимоверной эластичностью при температуре ниже 20 градусов.

АПП-материалы пользуются спросом в районах, в которых стабильно жаркий климат, а СБС, напротив, в районах с широкой годовой амплитудой температур.

Вид мягкой кровлиНепременно нужно отметить, что в таких странах как Япония, США и в Европе, материалы на основе картона вообще не применяются. В Японии, к примеру, потребительские предпочтения разделились примерно следующим образом - более 80% людей предпочитают пользоваться покрытиями из окисленного битума, приблизительно 15% - отдаёт предпочтение холодостойким СБС-модифицированным битумам, а остальные используются теплостойкие АПП-модифицированные.

Исходя из того факта, что практически всю нефть Япония импортирует, подвергая её высокой степени перегонки, в итоге в виде предельного продукта нефтехимии, весь окисленный битум отправляется на производство кровель. В экономике данной страны, пригодным для производства полимеров ранним фракциям, находят другое применение.

Что касается Западной Европы, то там ситуация совершенно иная. Все типы кровель на рынке занимают приблизительно равные секторы. Германия в производстве СБС-модифицированных мягких кровельных материалов, занимает первое место и заполняет ими соседние рынки и, конечно же, свой.

В Великобритании распространён окислённый битум, а вот Италия лидирует на рынке АПП-модифицированных полотен. Стоит отметить, что срок службы битумно-полимерного покрытия, от двадцати лет и выше.

В США сохраняется традиция строительства скатных кровель, которые покрываются зачастую разнообразными видами разноцветных битумных черепиц, к тому же, в стране расположен гигантский сектор индивидуальной застройки. Примерно 20% американцев пользуются АПП и СБС-модифицированными полотнами, а самая значительная часть, примерно 60% - перекрыли кровли изделиями из окислённого битума.


Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32