Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Обзор практичности мансардовых крыш

мансардовая крышаМансардный вид крыши имеет ломаные поверхности. Центральный прогон, как правило, размещается в самом месте излома, стропила обеих плоскостей крыши опираются именно на него. Пространственная жёсткость достигается путём использования подкосов, косых подпорок и стяжки.

Полная перевязка сменяется состоящими исключительно из прогона и стропил несколькими пустыми перевязками, обычно их количество не превышает 3-4. Ввиду того, что данная крыша сильно подвержена напору ветра, очень важным является анкерование мауэрлатом.

Мансарда представляет собой некое чердачное помещение, которое находится под крутой крышей с изломом, зачастую данное помещение служит хранилищем разнообразных хозяйственных вещей, реже для жилья. Своё название данное помещение получило в честь французского архитектора Ф. Мансара, которые первым выдвинул идею рационального использования этого помещения.

Изначально мансардами называли мастерские, комнаты для прислуг и кладовые, однако уже в сороковых годах двадцатого столетия, произошла настоящая мансардовая революция. Активная эксплуатация пустующих чердаков началась в те годы в больших городах ввиду резко появившейся, острой нехватки жилья.

вид изнутри мансарды Можно считать, что крыша из мансардных окон это некий аналог крыши с холодным чердаком, разница в том, что в мансардной крыше практически вплотную утеплённый потолок притянут к нижнему краю обрешётки, а холодный чердак уменьшен до зазора в пять-десять сантиметров. Упомянутый выше зазор, носит название вентиляционного пространства, ибо он притянут так сильно, что сразу можно почувствовать эффективную вентиляцию.

Ряд специфических строительных проблем может возникнуть при обустройстве мансарды. К примеру, стены мансарды и потолок, являются одновременно и частью конструкции крыши. Главной сложностью при конструировании мансардного вида крыши является некоторый недостаток утепления, однако чаще это просто избыток вентиляции.

Если Вы хотите обеспечить себе максимально комфортные условия проживания в данном помещении, Вам необходимо чётко соблюдать все технические требования которые только имеются по эксплуатации данного вида крыши. Созданию теплоизоляции крыши и налаженной системы вентиляции, необходимо уделить особое внимание.

Существенным недостатком мансардной кровли в сравнении с чердаком, является то, что в мансарде отсутствует возможность регулирования притока в вентиляционное пространство уличного воздуха. Зимой, это самое вентиляционное пространство выхолаживается избыточным приточным воздухом, и температура там может достигнуть уличной, летом же - эффективная вентиляция очень хороша и нужна.

Что касается расстановки мебели, то учитывая планировку мансардного этажа, целесообразным было бы расставить спальные места и остальные предметы интерьера вдоль стен, ввиду того, что из-за наклонного потолка подойти к таким стенам вплотную весьма проблематично. Полки для предметов личной гигиены или же для книг, очень практично было бы навесить на уровне верха спального места.


Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32