Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Оригинальная камышовая кровля

кровля из камышаНа сегодняшний день люди в большей степени доверяют товарам, которые проверены веками. Ещё издавна, наши предки при строительстве своих домов, крышу укладывали именно камышом. Мастера, знающие в этом деле толк, в те времена пользовались особым уважением в народе.

Это необычайное мастерство передавалось на протяжении многих веков. Важной особенностью крыши из камыша является то, что она будет стоять минимум 50 лет и никогда не протечёт.

Камышовая кровля является очень дорогим покрытием, невзирая на дешевизну самого материала и на кажущуюся доступность. Современные технологии подготовки и обработки соломы, а также особое мастерство её укладки требуется для того, чтобы солома могла прослужить порядка шестидесяти лет.

Свой настоящий бум, камышовые кровли в настоящее время переживают в странах Европы. В Чехии, Германии и Венгрии они особенно популярны. Благодаря самым последним разработкам и новым технологиям, камышовая кровля в настоящее время стала гораздо долговечнее и прочнее своих предшественниц, и даже некоторых современных покрытий, говорят многие продавцы и производители.

Бесспорным является тот факт, что именно такая крыша изумительно может сохранять зимой тепло, а летом некую прохладу. Камышовая кровля подвергается пропитке специализированными растворами, которые делают её невкусной для грызунов, пожаробезопасной и водонепроницаемой. Её оригинальность не вызывает сомнений, а также считается, что данный тип крыши не нуждается в вентиляции подкровельного пространства.

камышовая кровляСовременная камышовая кровля - это в первую очередь проверенная временем технология. Безграничные возможности по дизайну крыши, открывает особая гибкость высушенных стеблей соломы. При её монтаже, использовать специальные инструменты или сложные автоматические устройства нет надобности, достаточно будет мастерства квалифицированного кровельщика.

Среди солом, камыш считается самым тяжёлым материалом. Более сорока килограмм весит квадратный метр покрытия, толщина которого достигает 30 сантиметров. Рекомендуется использовать камышовую кровлю на крышах простой формы, минимальный угол уклона которых составляет 45 градусов. Чем выше уклон, тем сложнее эксплуатация и выше мастерство укладки.

Для существенного продления срок службы самых проблемных участков камышовой кровли, таких как ендовы и коньки, используется медь, черепица и дерево в сочетании с соломой.

Перепады температур, сильные заморозки, град и дождь, абсолютно не страшны камышовой крыше. Под камышовой кровлей Вам никогда не будет слышен звук дождя, а также Вы не будете чувствовать некого накопления статистического электричества, которое периодически ощущается под металлической кровлей.

Специальный водяной камыш под названием Phiragmites australis, используется для устройства камышовой крыши. Его стебли обладают необыкновенной долговечностью, прочностью, а также очень высокой влагостойкостью. Стебли камыша подвергаются сортировке по специальным параметрам: гибкости, пустотности, прочности, размеру и длине.


Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32