Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Полезная информация о кровлях из дерна и дранки

Особым кровельным материалом, производящимся из натуральной древесины, считается дранка. Сосна, ель, кедр или же сибирская лиственница, используются как правило, в качестве исходного сырья для её изготовления.

Кровля из дерна и дранки

В лиственнице, к примеру, необходимостью обусловлено высокое содержание смолы, которая значительно увеличивает сопротивляемость дранки ко всяческим воздействиям окружающей среды. Остальные варианты так хорошо противостоять повышенной влажности не могут, поэтому на них образуется плесень.

Во многих странах мира сегодня наблюдается мода на использование исключительно качественных, экологичных материалов в строительной отрасли. Дранка отвечает всем вышеперечисленным требованиям, что значительно повышает спрос на неё. Помимо защиты нижележащих конструкций, в функции дранки входит обеспечении идеального температурного режима мансард и холодных чердаков. Также хочется отметить, что данный материал предрасположен к эффективному энергосбережению постройки.

Если Вам удастся тщательно продумать и правильно, качественно уложить кровлю из дранки на Вашу крышу, то это не только повысит защитные свойства Вашего дома, но и непременно сделает его непохожим на иные дома, придаст ему особый декоративный вид.

Формирование покрытия традиционно начинается снизу. Изначально укладывается самый нижний ряд. При помощи гвоздей фиксируются доски. Здесь необходимо отметить, что к использованию рекомендуются оцинкованные изделия, ибо они не окисляются при попадании на них влаги.

Во время процесса монтажа, важно не забывать следующее: непременно верхняя шеренга, должна закрывать шляпки гвоздей шеренги расположенной ниже, это очень важно! Если материал правильно закрепить, то выступать будет, лишь треть элемента, а всё остальное останется под слоем, расположенным выше остальных.

Кровля из дерна

Если Вы относитесь к любителям флоры, то специально для Вас существует следующий вид кровли. Прибегнув к его использованию, над своей головой Вы получите шикарный, живой ландшафт. Данный вид кровли называется дерновой, или же травяной. На сегодняшний день он притягивает всё больше новых любителей живой растительности.

Вас видимо интересует, как это делается? Изначально подготавливается фундамент в виде обрешётки, которая непременно должна быть сплошной ввиду того, что дерн имеет свойство осыпаться. После этого, сверху укладывается гидроизоляция, данное действие является обязательным и рассчитано не только на защиту от влаги. Она к тому же защищает конструкцию от прорастания корней внутрь оной.

Ну а далее, происходит уже монтаж похожих на соты, отдельных модулей, которые не дают покрытию сползать вниз. Сама укладка дерна осуществляется исключительно летом, по законам сада, иначе есть риск погубить растения и потерять плодородный слой.

Вы можете высеивать на земляное покрытие любые виды растений, газонная трава является классическим вариантом ввиду своей неприхотливости. Таким образом, получившаяся кровля из дерна будет непрерывно радовать Вас и летом и зимой.


Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32