Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Полезная информация о медной кровле

Уже нескольких столетий, самой надёжной и красивой считается медная черепица. Если для Вас красота крыши не пустой звук, если Вы планируете сделать изысканный ремонт внутри дома, если Вы самостоятельно выбирали для своего дома материалы и вложили в это занятие всю свою душу, то медная кровля именно то, что Вы ищете. Медь считается единственным кровельным материалом, улучшающимся в процессе старения. Медная кровля, означает надёжность.

Полезная информация о медной кровле

О надёжности и долговечности крыш с медной кровлей ходят легенды. Все кровли, которые когда-либо были качественно покрыты медной шашкой или же листовой медью, служат по сей день. К примеру, в Санкт-Петербурге, возраст многих кровель уже перевалил за двести лет. В Германии, например, существуют в наши дни кровли, которым более 700 лет. Даже в Украине есть кровли, которые более ста лет уже не менялись и все они из меди.

По большому счёту, по своей красоте, сроку службы и экологичности, медная кровля не имеет равных. Она с достоинством может украсить любое здание, будь то просто загородный коттедж, или же фешенебельный дворец высокого уровня и класса. Положительной стороной является то, что всё это на века, ибо со временем, медь лишь окрепнет и станет ещё прочнее.

В чём же секрет? Многие задаются этим вопросом, но всё очень просто. Дело в том, что образующаяся в результате окисления на воздухе патина, делает медь неимоверно износоустойчивой. Помимо всего прочего, медь считается теплопроводным материалом, поэтому зимой есть возможность подогрева крыши, который предотвращает образование разного рода наледи и сосулек.

Падающие с крыш домов сосульки могут нанести травму прохожим, а если пытаться очистить крышу ото льда лопатой, можно нанести ущерб самой кровле, поэтому возможность подогрева - бесспорный плюс!

кровля из медиОчень многое зависит от монтажников, ибо одной покупки меди не достаточно, главное - правильно её положить. Шабашники-строители умеют портить любые материалы, от меди и алюминия, до стали. Мы советуем Вам пользоваться исключительно услугами высококвалифицированных работников по укладке крыши. Если уж Вы выбрали для своего дома медную кровлю, то экономить на её укладке будет совсем не целесообразным.

Спустя определённое количество времени кровля начинает приобретать бронзовый цвет. После десяти-пятнадцати лет эксплуатации, на ней начнёт проявляться патина, которую на Западе называют "зелёный малахит". Существует также возможность ускорения процесса старения, данная технология называется искусственным патинированием. Довольно сложно отличить историческую кровлю от современной, которую данным методом "запатинировали".

Уложив однажды медную крышу, можно забыть о дополнительных расходах, которые ушли бы на её эксплуатацию, будь она не из меди, а из другого материала. По своему сроку службы, медная кровля среди других кровельных материалов не имеет аналогов.

Что касается ухода за ней, то он совсем не требуется, равно как и дополнительная покраска или чистка. Исходя из вышесказанного, становится ясно, что медная кровля - это действительно то покрытие, которое стоит денег потраченных на него.


Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32