Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Полезная информация об устройстве рулонных кровель

рулонные кровлиВсе существующие в наше время материалы для мягкой кровли, традиционно делятся на эластичные и прочные материалы, на мастики и рулонные материалы. Что касается их различий по способу укладки, то они бывают направляемыми и наклеиваемыми материалами. На двухкомпонентные и однокомпонентные, делятся по своему составу современные мастики.

Важным подготовительным процессом при непосредственном устройстве рулонных кровель, считается приготовление и подготовка грунтовок, рулонных материалов и мастик к наклейке. Основание изначально подготавливается под пароизоляцию, после чего мастика подаётся на крышу. В том случае, если для пароизоляции был использован пергамин, его зачастую наклеивают прямо поверх мастики.

Довольно продолжительное время, такие классические материалы как битумная мастика, пергамин или рубероид, использовались для изготовления мягкой кровли. Тем не менее, на сегодняшний день перечисленные материалы имеют значительный ряд недостатков, ввиду которых их дальнейшее использование в данной сфере невозможно. Горячие и холодные мастики в свою очередь, довольно часто использовались для наклеивания к основанию рулонных материалов.

кровельные рулоныЧто касается описанных выше недостатков данных материалов, то в большинстве своём это то, что они все обладают склонностью ускоренному разрушению, на морозе они становятся весьма хрупкими и сильно впитывают влагу. Пергамин, например, абсолютно не устойчив к ультрафиолету, он весьма пожароопасен и к тому же выделяет углеводороды в атмосферу.

Что касается рубероида, то у него процесс разрушения имеет целых три направления, это: расслаивание ковра, окисление битума и непосредственное гниение основы. Таким образом, в кровле с использованием данных материалов, очень быстро образуются разного рода протечки, которые необходимо устранять.

Советы при наклеивании полотнищ

Что касается наклейки самих полотнищ, то в первую очередь нужно учитывать направление стока воды, величину уклона крыши, и, конечно же, температуру воздуха. Для того избежания сползания ковра, на крышах имеющих уклон более 15%, зачастую полотна принято наклеивать в направлении стока воды, от повышенных к пониженным местам. Что касается полотен на домах, уклон крыш которых не превышает 15%, то их правильно было бы наклеивать перпендикулярно стоку воды, от нижних к повышенным местам.

Всё больше новых, более практичных материалов для устройства рулонной кровли, появляется с каждым днём, преимущественно это рулонные и резинобитумные материалы на основе стеклохолста. Такие безосновные гидроизоляционные и кровельные материалы как бизол и изол, стали часто использовать для устройства рулонных кровель в последнее время.

Следовательно, сейчас под мягкой рулонной кровлей имеются в виду представляющие собой в виде свёрнутых рулонов или мастики, разнообразные гидроизоляционные или же кровельные материалы. В них сочетаются разнообразные полимерные композиции, которые дают возможность создать кровлю с необычными свойствами и улучшить качество её покрытия.


Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32