Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Полезные советы при выборе системы снегозадержания

Система снегозадержанияСистема снегозадержания очень полезная и необходимая вещь для каждого хозяина. На первый взгляд может показаться, что снежная шапка, образованная на крыше дома пушистая и лёгкая, однако это совсем не так. На протяжении всего зимнего периода, снег, скопившийся на крышах Ваших домов слеживается, а как только начинается оттепель, нижние слои снега потихоньку начинают таять и снова замерзать.

Таким образом, через определённый промежуток времени, вместо белого пушка на крыше, образуется мощный ледяной пласт, который с наступлением тепла может упасть в любую секунду.

Самым утешительным результатом такого казуса, может быть нанесённый ущерб постройкам, водостокам и кровле, в худшем же случае, могут пострадать люди. Именно система снегозадержания, надёжно удерживает этот самый ледяной пласт и уберегает Вас от возможных неприятностей.

Снегозадерживающих систем существует четыре вида, это: бугели, деревянное бревно, металлическая решётка и металлические трубки. Каждая из перечисленных систем ориентирована на разный регион.

разновидность системы снегозадержанияСамо собой разумеется, что для общей красоты здания, необходимо чтобы система снегозадержания гармонировала с цветом кровли и хорошо вписывалась в общий её облик. Именно поэтому, на сегодняшний день ассортимент таких систем очень широк, Вы сможете с лёгкостью подобрать систему снегозадержания нужного Вам цвета и материала, который подойдёт именно к Вашей кровле.

Данные системы изготавливаются из нержавеющей стали, алюминия, меди, а также оцинкованной стали и имеют более двухсот разнообразных цветов.

Как уже было сказано ранее, в разных регионах предпочтения отдают той или иной системе снегозадержания. Со временем появились и всяческие тенденции к использованию снегозадерживающих систем с определённым видом кровельного покрытия. К примеру, для черепичных кровель используются решётки, а для фальцевых - в большинстве своём снегозадерживающие трубки.

Хочется также отметить, что в принципе, каждая из систем может быть использована на практически любой кровле, главное в этом деле чётко и точно оценить возможную снеговую нагрузку, и, конечно же, правильно подобрать опоры точно рассчитав расстояние между ними.

Итак, самым полезным и важным в выборе той или иной системы снегозадержания, является правильный выбор опор и расчет их количества. Также нужно не забывать о том, что нагрузка, выдерживаемая одной опорой, в зависимости от её способа крепления, геометрии и материала из которого она изготовлена, может различаться в разы.

При выборе опоры, помните, что подбирать их нужно учитывая вид обрешётки, размер реек обрешётки, вид кровельного покрытия, шаг обрешётки и, конечно же, учитывая возможную снеговую нагрузку.

И напоследок, ещё один полезный совет. Порой, для особенно крутых и длинных крыш, технически правильным решением является монтирование двух и более рядов снегозадержания. Распределять их необходимо по длине от самого карниза до конька, таким образом, оптимально регулирую по всей площади кровли возможную снеговую нагрузку.


Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32