Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Причины популярности натуральной керамической черепицы

Основным фактором, влияющим на популярность натуральной керамической черепицы, является её долговечность. На неё непосредственным образом влияет морозостойкость, зависящая от пористости плитки, её плотности и степени влагопоглощения.

Множество специалистов подтверждают тот факт, что влагопоглощение натуральной керамической черепицы в среднем не должно превышать пять-семь процентов от общей массы плитки, лишь в этом случае покрытие сможет сохранить все свои свойства на длительный период. Чем ниже пористость и выше плотность, тем меньше внутрь черепицы проникает влаги.

Влага считается самым главным разрушителем плиток, ибо при перепадах температур, попавшая в поры влага леденеет, тем самым расширяясь и медленно ломая стенки пор. Ввиду высокой водонепроницаемости, популярность натуральной керамической черепицы возрастает в разы.

Популярность натуральной керамической черепицы возрастает ввиду того, что она по праву считается самым древним кровельным материалом, активно использующихся в наши дни. Что касается процесса её изготовления, то сначала ей придают форму, после этого высушивают, затем наносят покрытие и после этого обжигают при температуре в 1000 градусов в специальной печи.

Керамический водостокЧто касается России, то здесь наибольшую популярность имеет натуральная керамическая черепица из Германии. Своей популярности данный кровельный материал обязан рядом преимуществ - это огнестойкость, эстетичный внешний вид, устойчивость к кислотным дождям, уф-излучению а также перепадам температуры, долговечность и надёжность.

Натуральная керамическая черепица - это самый популярный кровельный материал, который прошёл испытание временем. По словам немецких специалистов, древние римляне привили в Германии традиции производства натуральной керамической черепицы ещё 2000 лет назад.

Натуральную керамическую черепицу также называют королевой среди остальных кровельных материалов, ибо этот материал невозможно превзойти в долговечности, надёжности и эстетике, отсюда и его необычайная популярность.

Керамическая черепицаКерамическая черепица - это, по сути, натуральная кровля, срок её службы без ремонтных работ составляет более ста лет. На протяжении всего этого времени, натуральная керамическая черепица продолжает сохранять свои изумительные декоративные свойства.

Натуральная керамическая черепица обладает хорошей способностью поглощения посторонних шумов, имеет низкую теплопроводность и не накапливает статистическое напряжение, что в очередной раз ставит ей на уровень выше других её конкурентов.

Отсюда следует вывод, что натуральная керамическая черепица, обладающая отменным качеством непременно должна иметь минимальное количество пор. Её морозостойкость измеряется следующим способом: плитка в лабораторных условиях погружается в воду, температура которой составляет +20 градусов, после чего её в мокром виде размещают в холодильной камере, температура в которой достигает -20 градусов. После данного действия, она спокойно оттаивает в тёплой воде, одно данное действие принято называть циклом.


Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32