Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Профессия кровельщика, актуальна ли она в наши дни?

кровельщикиПрофессия кровельщика является одной из самых древних, она необходима всегда и везде, в деревнях и мегаполисах, в местах, где ремонтируют и строят новые здания. Любая постройка или дом, обязательно имеют крышу, её сооружением как раз и занимаются кровельщики. В обязанности человека данной профессии входит уложить кровлю так хорошо, чтобы она прослужила как можно дольше.

Помимо всего прочего, каждый кровельщик обязан проводить заготовительные работы по кровле, провести разметку, сделать осмотр, построить чертёж и проверить соответствие размеров.

Для выполнения чертежа, кровельщик непременно должен обладать базовыми знаниями черчения, а также геометрии, и уметь работать со специальными рабочими инструментами. Перед непосредственной укладкой материала, кровельщик должен очень хорошо проверить прочность основания, а затем уже начинать укладку.

На сегодняшний день классическая система подготовки специалистов для строительной отрасли, в большинстве случаев не соответствует потребностям нынешнего рынка. Данный факт подтверждается как представителями средних профессиональных образовательных учреждений, так и сами строители.

Помимо традиций, данная профессия унаследовала и так называемые родовые недостатки, отставание по содержанию профессии является главным из них. Сегодня постоянно появляются новые строительные материалы и технологии, которые требуют специальных навыков и знаний, получить которые без контакта со знающими опытными людьми - просто невозможно.

Кровельщик непременно должен уметь две вещи:

  • быстро и качественно устранять недостатки в работе
  • грамотно и чётко подбирать на своё усмотрение необходимые технологии для укладки того или иного покрытия и умело выполнять их

профессиональные кровельщикиДля правильного выполнения своих обязанностей без всяческих казусов, кровельщик должен быть максимально сосредоточен и внимателен. Без хорошего глазомера людям данной профессии просто не обойтись.

Данная профессия предполагает очень серьёзную нагрузку на двигательный аппарат и зрение, потому как кровельщики работают в согнутом положении, ещё и на высоте. Поэтому здоровье и выносливость кровельщику очень необходимы.

На сегодняшний день, помимо отдалённых регионов страны, ещё и столица страдает от недостатка высококвалифицированных кровельщиков. Сейчас в Москве трудятся примерно две тысячи профессионалов-кровельщиков, а не хватает ещё приблизительно шесть тысяч специалистов. Получить специальность "кровельщик" можно в любом строительном техникуме или же ПТУ.

Таким образом, вывод очевиден: на сегодняшний день профессия кровельщика очень востребована и актуальна, овладев навыками данной специальности, без работы Вы наверняка не останетесь.

Интересный факт: как стать кровельщиком в Европе?

В Австрии, по завершению девятилетнего обучения в средней школе, можно поступить в Кровельную школу, в которой по десять месяцев в году на протяжении 3 лет будущие профессионалы изучают технику безопасности, теорию, материалы и т.д. Оставшиеся 2 месяца отводятся на практику. После этого сдаются экзамены, по результатам которых присваивается долгожданная квалификация.


Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32