Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Рекомендации по покупке керамической черепицы

Каждый второй строитель, мечтающий быть владельцем кровли из керамической черепицы, стоит перед выбором: черепицу какого производителя ему приобретать и какую? На какие критерии обращать внимание?

Рекомендации по покупке керамической черепицы

Эта небольшая колонка специально для тех, кто еще не приобрел, но собирается в ближайшем времени приобрести керамическую черепицу. Мы опишем самые полезные рекомендации по покупке керамической черепицы. Главной характерной чертой любой кровли является герметичность во время любых погодных условиях. В данный момент керамической черепице герметичность можно придать с помощью "замков", за счет которых она сходится между собой.

 Следует заметить, что чем выше замок, тем надежней и качественней защита. Необходимо обращать внимание лишь на ту черепицу, которая имеет не меньше двух качественных высоких "замков" в боковой и верхней своих частях.

Еще, структура замков у определенных компаний, таких как TONDACH, дает возможность в продольном направлении сдвигать черепицу между собой, у некоторых же, маленькая ширина паза в замке, что автоматически не позваляет этого делать.

Самая экономически выгодная в применении первая структура замков, потому что разрешает предотвратить облом черепицы, не пренебрегает пустяковыми погрешностями и уменьшает время установки.Для того чтобы выбрать цвет Вам нужно будет отобрать три типа цветной черепицы.

Классикой является натуральный цвет с такими типами покрытия: глазурованная черепица и ангобированная черепица. Разница между этими видами заключается лишь в том, что черепица ангобированная имеет более матовые цвета, а у глазурованной характерный стеклянный блеск.

Разновидность керамической черепицы Еще используется такой способ придания цвета для черепицы, как обжиг восстановительный. Благодаря этому методу мы сможем получить весьма оригинальные цвета дорогой и состаренной черепицы.

Что касается расходов ну и, следовательно, размеров на один квадратный метр, то в среднем есть разброс от 16 до 9,5 шт./м2.

Чем крупнее черепица, следовательно, тем меньше будет расходоваться материал. Если слушать архитекторов, то по их рекомендациям следует воздержаться от приобретения керамической черепицы, у которой расход менее 12-11 шт./м2 на все частные дома у которых площадь кровли меньше чем 400 м2.

Что касается самой черепицы, то на таких домах ее внешний вид очень грозный и вообще нелепо выглядит. Черепица с большими размерами больше используется на зданиях с огромной площадью кровли (административные здания или общественные).

Но стоит заметить, что такие правила касающиеся размеров не годятся для плоской черепицы, которая придает очень большой массив кровле или чаще всего имитирует сланцевую кровлю.

Элемент керамической кровлиСледует заметить, что в форме черепицы ничего советовать не стоит. Необходимо покупать именно то, что нравится Вашему глазу, что приятно на внешний вид. А самое основное - это то, что керамическую черепицу используют веками во многих странах.

Это дошло до традиций во многих государствах Европы. Черепица будет стильной и через много десятков лет. Следовательно, при своем выборе не стоит перебарщивать с цветом и формой. Надеемся, что наши рекомендации по покупке керамической черепицы Вам помогут.


Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32