Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Рекомендации по выбору керамической черепицы

Керамическая черепица является одним из самых качественных и востребованных кровельных материалов. Известно, что материалом для её изготовления служит естественная природная глина, которая служит человечеству с самых давних времён. Эксплуатируется глина годами, при этом она не требует определённого ухода и ни при каких обстоятельствах не теряет своего внешнего вида и свойств.

Рекомендации по выбору керамической черепицы

Используется материал, как правило, при возведении кровли в домах частного сектора. И если раньше керамическая черепица была востребована чаще среди людей с высоким доходом, то сегодня она доступна практически каждому покупателю, который хочет, чтобы кровля его дома выглядела солидно и выгодно отличалась от крыш рядом стоящих домов.

Факторы, которые следует учесть при выборе

  1. Для такого вида кровельного покрытия как керамическая черепица стропильная конструкция крыши должна быть очень крепкой. Если в вашем случае она таковой не является, то следует предварительно укрепить или усилить стропила. Черепица не лёгкий материал, но в процессе эксплуатации домовладелец со временем в полной мере оценит и поймёт, что это качество является ее достоинством, а не недостатком.
  2. Приобретайте материал у известного производителя. Прислушайтесь к рекомендациям знакомых, которые уже использовали его для облагораживания дома или кровельных работ. Обязательно уточните гарантийные сроки и условия предоставления гарантии на материал.
  3. Обязательно поинтересуйтесь какая именно технология использовалась фирмой-производителем при изготовлении материала. От методики производства зависит долговечность и износостойкость материала.
  4. Керамическая черепица должна быть изготовлена из специального сырья — гончарной, натуральной глины. Использование заменителей натурального материала при производстве не рекомендуется.
  5. Степень очистки глины для изготовления кровельного материала должна быть очень высокой, соответственно и качество черепицы в этом случае будет высоким.
  6. Выбор размера зависит от пожеланий домовладельца. Одним нравится кровля из крупной черепицы, а другим из более мелкой и аккуратной.
  7. Окраска также зависит от пожеланий застройщика. Цветовая гамма, представленная на современном строительном рынке черепицы, позволяет выбрать любой цвет, который только пожелает заказчик. Главное при выборе чтобы крыша гармонично вписывалась в общий архитектурный проект строения и составляла единый и оригинальный ансамбль с фасадом дома и дизайном приусадебного участка.

Полезные рекомендации при покупке керамической черепицы

  1. Герметичность черепице придаётся с помощью специальных замков. При покупке проследите за их надёжностью и качеством.
  2. Следует заметить, что чем крупнее черепица, чем меньше её понадобиться.
  3. Используется керамическая черепица десятилетиями, так что при выборе лучше отдать предпочтение классике, которая никогда не выйдет из моды. Классикой считается натуральный цвет. Покрытие можно выбрать любое.

Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32