Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Шифер - как правильно его подобрать?

Одной из популярных видов кровли - есть кровля асбестоцементным шифером. Критериями отбора именно этого вида кровельного материала есть его цена, которая намного меньше, чем у других, ему подобных материалов для кровли, и легкость, с которой можно делать его монтаж. Главными ингредиентами при его создании есть асбест, простая вода и портландцемент. Шаблон по его изготовлению записан в ГОСТ18124-95. Волокна асбеста, которые имеют очень малую толщину, повышают во много раз вязкость после ударов , а также при растяжении сохраняют свою прочность. Смеси их стараются распределить по всему объему. Они делают своеобразную сетку для укрепления. Есть большое количество проблем, которые влияют на механические характеристики шифера и других асбестоцементных изделий.

Шифер

Главные из них:

  • как положились волокна относительно самого объема цемента и друг - друга;
  • тесноты прилегания камня из асбестоцемента и других ингредиентов;
  • процент минералов и другой химической продукции в массе и деликатности ёё помола;
  • свойств асбеста, из которого состоит смесь, а именно он величины волокон, их длины и площади поперечного сечения.

При упаковке волнистого шифера желательно его складывать по волокнам от нижнего правого до верхнего левого угла. Хотя могут быть и другие варианты укладки шифера в зависимости от того, куда подует ветер. Например, если он дует навстречу, то нужно укладывать, начиная с левого бока, и заканчивая правым. Его можно крепить многими элементами для крепления, например: гвоздями, шурупами, скобами,…

Главное не забыть наложить покрытие против коррозии на их шляпки, потому что коррозия один из основных факторов разрушение. Против коррозии можно использовать: краску, лак, олифу, смолу. Асбестоцемент имеет свойство хорошо защищать от осадков, как в большом, так и в маленьком количестве. Именно такой шифер хорошо предохраняет от осадков, снеговых бурь, смены влажности, и радиации, которая излучается от солнечных лучей.

Из-за этого шифер из асбестоцемента может служить порой до 30-40 лет. Он вообще не воспламеняется. Еще одним важным фактором есть цена – они стоят в 5-10 раз меньше от таких самых по качествам кровель из зарубежья.

Еще одна отличительная черта кровельного материала (шифера) то, что он при своей лёгкости может выдерживать нагрузки от осадков, таких как град или снег. Для его использования не нужна сильная обрешетка. Он хорошо сохраняет тепло, и отводит влагу, что позволяет не использовать пароизоляцию. Это отличное средство защиты от плохой погоды. Его качества помогли ему стать кровлей для большинства людей. Он виден на восьми из десяти дачных домов нашей страны.


Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32