Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Сланцевые кровли в России

В принципе, кровля считается одним из завершающих этапов в строительстве, однако это очень важное задание. Именно крыша защищает дом от непогоды и прочих напастей, поэтому плохое качество её кровли для дома может стать весьма губительным.

Сланцевые кровли в России

На российском рынке сегодня можно найти огромное количество всевозможных строительных материалов, которые употребляются при сланцевой кровле. Именно о сланцевой кровле мы поговорим с Вами в нашей статье более детально.

Как Вам всем давно известно, сланцевая кровля является одним из самых долговечных типов кровли. Зачастую срок её эксплуатации колеблется от ста до ста пятидесяти лет, что на самом деле очень хорошо, ибо купленная Вами кровля прослужит на отлично не только Вам, но и Вашим детям, внукам.

Придать любому дому уникальность и неповторимую оригинальность Вам легко поможет сланцевая кровля. Хотелось бы отметить, что данный вид кровли одинаково легко может быть установлен даже на самые необычные и сложные типы крыши.

Одним единственным минусом сланцевой кровли, является, пожалуй, её высокая стоимость. На российском рынке сланцевая кровля считается одной из самых дорогих видов кровли.

Сланцевая кровляОдним из главных свойств данного вида кровли является её необычайная декоративность, которая выражена по большому счёту широким выбором фактур и разнообразных расцветок. Именно этот факт позволяет Вам получить дом, о котором Вы мечтали, а дизайнерам, максимальным образом использовать при строительстве всевозможную цветовую гамму.

История применения сланца в виде кровельного материала, насчитывает уже несколько сотен лет. Стоит отметить, что в странах Европы сланец получил в своё время наиболее широкое распространение.

Скандинавские страны, а также Бельгия, Германия, Франция, Шотландия, Испания, Англия и Австрия, являются основными странами-производителями сланца. В список ярых потребителей входят также Канада, США, Япония, Китай, Новая Зеландия и многие другие.

Сланцевые кровли в России на сегодняшний день в качестве кровельного покрытия используются редко и преимущественно на домах элитного типа.

Однако с каждым годом всё более заметной становится тенденция к увеличению, а сланец уже рассматривается застройщиками и архитекторами как кровельный материал при проектировании домой, разнообразных коттеджей, а также при массовой застройке посёлков, ярким примером является посёлок под названием Уварово, что в Санкт-Петербурге.

Вид сланцевого покрытияКровельный сланец, выпускаемый германской фирмой Theis-Boger, на сегодняшний день считается крупнейшим экспортёром сланца в России и странах Европы. Уже более сотни сланцевые кровли этой фирмы украшают в России самые видные здания.

Природный шифер, который используется в виде материала для сланцевой кровли, по своим эстетическим и рабочим свойствам является уникальным. Сланцевая кровля на российском рынке постепенно встаёт на ноги. Она является символов респектабельности и неповторности, об изумительном вкусе хозяина дома можно говорить, взглянув на его кровлю.


Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32