Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Советы по укладке кровли из асбестоцементных плиток

Для того чтобы упростить процесс покрытия крыши асбестоцементными плитками, необходимо до начала работ нанести разметочную сетку на поверхность. Средняя ширина каждой ячейки должна быть ~24 сантиметра, а длина - ~23 сантиметра.

Во время укладки при себе всегда нужно иметь коробку с крепежными принадлежностями, а сами кровельные работы лучше всего проводить в сидячем положении на скамейке, которая крепится на обрешётке. К непосредственной укладке асбестоцементной плитки необходимо приступать лишь после того, как будет проведён тщательный осмотр самой плитки и её сортировка, будут заготовлены и установлены элементы кровли из стали и подготовлен кровельный материал.

Укладка кровли из асбестоцементных плиток

Как правило, укладка данного типа плитки проводится снизу вверх, с правой стороны на левую. В зависимости от нюансов господствующего направления ветра и климатических условий, в некоторых случаях возможна укладка в обратном направлении. Что касается технологии укладки, то данный процесс имеет сходство с техникой укладки черепицы.

Обрешётка непременно должна устраиваться с заранее просчитанной, точной разбивкой брусков на стропильных фермах или ногах. Принятому способу покрытия должно соответствовать нахождение этих самых брусков обрешётки по скату кровли.

асбестоцементные плиткиПервым делом, по диагонали внахлест выкладываются в два три ряда плитки. Краевые плитки размещаются в карнизном ряду. После этого, все ряды с нечётным числом укладывают целой плиткой, а чётные ряды в свою очередь - укладываются половинками плитки. Непременно стоит обратить внимание на то, что нельзя наглухо заколачивать плитки гвоздями, ибо это может привести к трещинам. Нижним углом плитки находящейся в верхнем ряду, накрывается сверху место стыка тех углов, которые расположены рядом ниже.

Обратить внимание стоит на то, что слабое крепление асбестоцементных плиток может заставить кровлю периодически вибрировать. Поэтому головки гвоздей обязаны касаться поверхности плиток.

Проолифленные или же оцинкованные гвозди, должны быть использованы для укрепления данного вида плитки. Толщина таких гвоздей должна быть 2.3 - 2.6 миллиметров, а длина - 25 - 30 миллиметров. Также могут применяться скобки, помогающие укрепить плитку на свесах, а также сделанные из мягкой оцинкованной стали противоветренные кнопки заводского изготовления.

Коньковый брус, по которому впоследствии прокладывается рубероидная лента, крепится на вершине стропил для покрытия рёбер и конька. После этого по нему укладывают асбестоцементные коньки, которые с одной стороны имеют суженный конец, а с другой - расширенный. Узкий конец, как правило, крепится гвоздями или скобой. Конёк укладывается к фронтонному свесу расширенным концом и крепится противоветровой скобой.

Что касается карнизов из асбестоцементной плитки, то они покрываются стальными картинами, а разжелобки - полосами из оцинкованной стали которые нужно заранее подготовить. Стальным воротником зачастую обшивается дымовая труба.


Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32