Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Советы по выбору металлочерепицы

В настоящий момент, когда строительный рынок изобилует разнообразием предложений различных типов металлочерепицы, особенно остро стоит вопрос выбора. Как не запутаться в таком многообразии и на что стоит в первую очередь обратить внимание?

Металлочерепица

Основные критерии выбора металлочерепицы

1. Гарантия от производителя. Это немаловажный фактор, который говорит об уверенности производителя за свою продукцию. Как бы ни хотелось потребителю, но металлочерепица имеет ограниченный эксплуатационный срок. Поэтому, чем больше дает производитель гарантию на свой товар, тем больше шансов, что выбранная модель кровельных листов прослужит долго. Как правило, срок службы полимерных профилированных покрытий варьируется в пределах 10-35 лет и находится в прямой зависимости от следующих критериев выбора кровельного материала этого вида.

2. Толщина стального листа и цинкового слоя. Общепризнанным стандартом толщины холоднокатаного основания является 0,5 мм. Допускаются также варианты исполнения, где в основе лежит металлический листовой материал толщиной в 0,4 - 0,5 мм. Но использовать такой материал в качестве кровельного можно только на ненагружаемые поверхности и при условии организации усиленной системы обрешетки.

Цинковый слой дает защиту стальным листам от коррозии, и от его толщины напрямую зависит срок службы кровельного материала. При выборе металлочерепицы рекомендуется ознакомиться с сопроводительной документацией и сертификатами качества, посредством чего можно точно установить, сколько граммов цинка израсходовано на квадратный метр листа. Нормативы и стандарты производства устанавливают данный расход в рамках 100-250 г на квадрат.

3. Вид полимерного покрытия. Наиболее популярными полимерными покрытиями считаются полиэстер и матовый полиэстер. Толщина покрытия не превышает 35 микрон, оно защищает профилированный лист от атмосферных осадков и различных динамических и механических нагрузок, не выгорает и на рынке представлена в богатейшей цветовой палитре. Но рассчитывать, что с таким покрытием кровельный материал может прослужить более 35 лет, не стоит, его эксплуатационный срок ограничен 15-25 годами.

Более долговечным считается пластизол, пурал и PVDF, стоимость таких кровельных листов несколько выше, но и технические характеристики отличаются наибольшей привлекательностью.

Металлочерепица4. Цвета и профили металлочерепицы. Наиболее известными профилями считаются «Монтеррей», «Супермотеррей», «Каскад», «Макси» и «Джокер». Каждый из видов по-своему эстетически привлекателен, поэтому выбор того или иного профиля, как и цветового решения, зависит только от личных предпочтений. Единственное, на что нужно обратить особое внимание, так это на равномерность окрашивания полотна. Оценить прокрас/непрокрас можно, рассмотрев листовой материал при естественном освещении.

Выбор кровельного материала для своего дома – это непростая задача, так как следует учитывать множество вышеперечисленных факторов.


Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32