Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Технология монтажа керамической черепицы

Для начала хотелось бы отметить, что монтаж керамической черепицы - это очень сложная и трудоёмкая работа. Именно поэтому укладку керамической кровли необходимо доверять исключительно профессиональным кровельщикам и специалистам в этом деле. На крышах, которые имеют уклон скатов от 10 градусов до 90 градусов, применяют натуральную черепицу.

Технология монтажа керамической черепицы

Особенности, которые нужно учитывать во время проектирования:

Первым делом при монтаже кровли необходимо значительно усилить стропила, ибо натуральная черепица приблизительно в 5-6 раз тяжелее битумной черепицы и примерно в 10 раз тяжелее металлочерепицы.

Керамическое покрытие после монтажаПри расчёте стропильной системы необходимо вместе с весом многослойной конструкции учитывать снеговую нагрузку, которая зачастую колеблется от 50 до 200 кг на квадратный метр. Таким образом, становится ясно, что по сравнению с металлической, для черепичной кровли необходимо усилить стропила на 15-20 процентов.

Хитростью является то, что увеличивать сечение стропил для повышения прочности конструкции совсем не обязательно, достаточно просто уменьшить их расстояние между друг другом.

На сегодняшний день производители керамической черепицы для профессионального монтажа черепичной кровли предлагают Вашему вниманию огромный перечень дополнительных элементов: вентиляционные проходки, герметизирующие ленты для примыканий к трубам, а также стенам, торцевые и коньковые элементы, элементы коньковой вентиляции, уникальные декоративные украшения и элементы безопасности.

  • Если уклон кровли предполагается более 50 градусов, то керамическую черепицу дополнительно необходимо закреплять кляймерами или шурупами.

  • В том случае если уклон будет составлять лишь от 10 до 22 градусов, то целесообразным было бы предусмотреть под черепицу дополнительный слой гидроизоляции. СБС-модифицированные рулонные кровельные материалы идеально подойдут для данной ситуации.

Устройство обрешетки

Уложенная керамическая черепицаПервым делом, в зависимости от модели черепицы, нужно рассчитать шаг обрешётки на правом и левом фронтоне. Шнурка необходима для разметки рядов. Одновременно с этим необходимо измерить перепад по высоте каждой из контробрешеток. Если же перепад имеет место быть, то в то время когда будет набиваться обрешётка, на неё нужно подколоть специальные рейки необходимой толщины, выравняв тем самым плоскость ската.

Укладка черепицы

Черепицу укладывать необходимо справа налево и снизу вверх. Предварительно её нужно рассортировать по стопкам примерно по 5-6 штук на каждом скате, это необходимо для равномерной нагрузки на стропила. Первый ряд на карнизном свесе нужно крепить оцинкованными шурупами, боковые ряды черепицы и последний, находящийся под коньком. При необходимости, черепица на скате крепится в шахматном порядке.

Список материалов, которые могут пригодиться при монтаже керамической черепицы:

  • примыкания
  • необходимые материалы для изоляции
  • контробрешетка
  • свесовые элементы
  • элементы монтажа конька крыши
  • керамическая черепица
  • проходные элементы
  • шаговая обрешётка
  • боковая черепица
  • черепица для устройства вентиляции
  • элементы декорирования

Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32