Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Устройство кровли из гибкой черепицы

Гибкая черепица зачастую используется как для возобновления старых, так и для устройства абсолютно новых кровель. На крышах коттеджей, частных домов, или же на промышленных, общественных или жилых зданиях, гибкая черепица смотрится одинаково замечательно и очень солидно.

Устройство кровли из гибкой черепицы

Чаще всего она используется на зданиях, которые имеют замысловатую форму крыш. Самым главным достоинством гибкой черепицы является, по всей видимости, то, что её можно употреблять для кровель любой конфигурации, формы и сложности. Её можно использовать даже на луковичных крышах и куполах, а герметичность останется 100%, к тому же гибкая черепица шикарно вписывается в любой ландшафт.

Данный вид черепицы обладает отличными шумопоглощающими свойствами. В случаях устройства мягкой черепицы поверх покрытий из битума, функцию дополнительного подкладочного ковра приходится выполнять последнему.

В том случае если доски используются в качестве основания, они непременно должны быть пропитаны противогрибковыми и огнеупорными средствами. Стыки досок необходимо размещать на стропилах. Между досками ширина зазора не должна быть больше двух миллиметров. В случае реконструкции, на старые покрытия из битумных материалов допускается укладка новой мягкой черепицы.

Однако стоит отметить, что перед тем как это сделать, старые покрытия необходимо привести в нормальный вид, тобишь сделать их неподвижными и гладкими. Укладку нужно начинать в направлении конька от карниза. Сама черепица крепится гвоздями к основанию. Устройство кровли из гибкой черепицы не особо отличается от других.

К обрешётке приклеивается каждый лист гибкой черепицы, который после этого несколькими специальными кровельными гвоздями прибивается для уверенности. В том случае, если уклон кровли из гибкой черепицы более 45 градусов, то на каждый лист приходится по шесть гвоздей.

Гибкая черепицаСами гвозди размещаются выше линии выреза, для того чтобы их шляпки могли закрыть язычки следующих черепиц. Остальные ряды монтируются уже внахлест. Для увеличения эластичности, каждый новый ряд зачастую немного сдвигают по горизонтали, так чтобы его язычки могли попасть на имеющиеся вырезы предыдущего ряда.

Температура в +10 градусов считается самой оптимальной для устройства кровли. В том случае если она немного ниже, необходимый уровень склеивания кровельных плиток обычно достигается путём нагревания горячим воздухом клеевых поверхностей.

Одновременно с этим, в жаркую погоду листы гибкой черепицы предпочтительнее был бы хранить в тени, дабы клеящий слой просто не расплавился. Работу придётся прекратить, если пошёл дождь прямо в процессе укладки. Влажную поверхность ни в коем случае нельзя накрывать гибкой черепицей, потому что из-за того, что влага не сможет испариться, основание начнёт изнутри гнить.

Для того чтобы добиться идеального совмещения всех комплектующих элементов друг с другом, нужно покупать от одного и того же производителя полный комплект гибкой черепицы и всех её дополнительных элементов.


Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32