Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Устройство мастичного кровельного покрытия

мастичная кровляПопулярность бесшовных материалов на кровельном рынке увеличивается с каждым днём. Мастика, является самой популярной из них. При работе с мастикой не нужно быть высококвалифицированным специалистом, ибо покрытие наносится также, как и самая обычная краска.

Второе название мастики - материал для наливных кровель. Интересной особенностью является то, что мастики можно использовать для ремонта старых кровель, и, конечно же, для кровельного покрытия из рулонных материалов, в виде клеящего состава.

Мастика - это некая однородная масса, сравнительно жидкая. После её нанесения на поверхность она затвердевает и превращается в монолитное покрытие. По своему составу мастики можно поделить на полимерные, битумно-полимерные, а также битумные. В мастики, помимо основного составляющего могут также входить всевозможные добавки, наполнители и растворители.

По большому счёту мастичное покрытие считается самостоятельным кровельным материалом. Битумно-полимерную и битумную мастику, используют гораздо чаще. Железобетонные плиты могут послужить основанием под такую кровлю.

мастикаТаким образом, в так называемых местах примыкания к выступающим деталям или же вертикальным стенам, устанавливаются переходные бортики. Важно отметить, что бортики и основание перед тем как начинать работы по настилу кровли, нужно покрыть грунтовкой.

Мастика наносится при помощи распылителя равномерным слоем. Особенностью является то, что каждое последующее нанесение осуществляется лишь после того, как полностью высохнет предыдущее.

Стекловойлок или стеклосетка иногда зачастую могут использоваться для увеличения прочности кровельного покрытия. Защитный слой краски обычно наносят поверх мастичной кровли, альтернативой может послужить слой мастики с мелким гравием.

Мастики также бывают двухкомпонентными и однокомпонентными:

  • Двухкомпонентные мастики дольше хранятся, ввиду того, что в них отсутствуют растворители. В большинстве случаев они представляют собой составы малоактивные в химическом отношении.
  • Однокомпонентные мастики в свою очередь основываются на разнообразных растворителях, которые под прямы воздействием паров воды или же воздуха, быстро испаряются, заставляя, таким образом, кровлю затвердевать.

У мастичной кровли есть существенный минус, ибо при производстве работ, нужно умудриться обеспечить приблизительно равную толщину мастичного покрытия практически на всей поверхности кровли. Однако у неё есть и значительный плюс, так как на ней отсутствуют швы.

По своей конструкции мастичные кровли можно разделить на комбинированные, армированные, а также неармированные. Как и рулонные, мастичные кровли состоят преимущественно из нескольких слоёв. Зачастую первый из них, путём распыления подогретой мастики наносится на заранее подготовленное основание, образуя, таким образом, на нём водонепроницаемую плёнку.

И в завершении непременно нужно отметить, что по своим эксплуатационным и физико-механическим свойствам, мастичные покрытия полностью удовлетворяют все нормативные требования.


Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32