Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Важная информация о полимерных кровельных покрытиях

Полимерных кровельных покрытий сейчас существует весьма много. Они отличаются своими индивидуальными свойствами, плюсами и недостатками. Полимерные покрытия в большинстве своём придают кровле декоративный вид и усиливают её защиту от разнообразных воздействий.

Полимерные кровельные покрытия

Стоит также отметить, что каждое полимерное покрытие имеет свою устойчивость к тем или иным факторам. Ниже мы расскажем Вам о популярных полимерных кровельных покрытиях и их свойствах.

Пластизоль

Такое полимерное кровельное покрытие как пластизоль, или как его ещё называют поливинилхлорид, в условиях загрязнённой окружающей среды дополнительную защиту, благодаря своей высокой коррозионной стойкости.

Пластизолевое покрытие ввиду своей особой толщины, которая составляет 170-200 мкм, считается одним из самых устойчивых к разного рода повреждениям.

Однако стоит отметить, что данное покрытие не рекомендуется использовать на Юге, так как пластизоль имеет очень низкую стойкость к УФ-излучению и к большим температурам, поэтому материал довольно быстро стареет, если нагреть его выше 80 градусов.

Через несколько лет он равномерно меняет цвет, ибо его цветостойкость в разы ниже, чем у полиэстера. Данный материал превосходно подходит для создания фальцевой кровли.

Полиэстер

Такое покрытие как полиэстер, обладает высокой пластичностью и хорошей цветостойкостью. Что касается теплостойкости полиэстера, то она достигает 120 градусов.

Данное покрытие наиболее правильно было бы использовать на зданиях со сравнительно небольшой эксплуатационной нагрузкой. Полиэстровое покрытие может быть матовым или глянцевым.

Полиэстер обладает невысокой стойкостью к механическим воздействием, так как его толщина составляет всего 20-35 мкм. Существенно дороже полиэстер с кварцевым песком, однако его устойчивость к механическим воздействиям в разы выше.

При транспортировке такого полимерного кровельного покрытия, возможен ряд проблем, которые могут быть связаны с мелкими повреждениями металлических листов, а точнее их нижнего слоя.

Акрил

Толщина акрилового слоя составляет 25 мкм, а его минимальная температура обработки равна -10 градусам. Акрил представляет собой довольно нестойкий лакокрасочный слой, который при монтаже кровли легко повредить.

Использовать его рекомендуется для временных сооружений, так как уже через несколько лет он начинается шелушиться, ввиду своей средней стойкости к коррозии. Выцветать акрил начинает уже через пять лет эксплуатации на солнце, хотя обладает теплостойкостью в 120 градусов.

Пурал

Полимерные кровельные покрытияПурал имеет отличную химическую устойчивость, он может выдерживать большие температурные перепады, высокие температуры и солнечное излучение. Он является абсолютно новым типом покрытия, обладающим полиуретановой основой. Толщина пуралового покрытия составляет приблизительно 50 мкм.

Максимальная температура при работе с листами, которые были покрыты пуралом - +120 градусов, а минимальная - 15 градусов. Пурал обладает шелковисто-матовой поверхностью. Он легко может обрабатываться как при монтаже, так и при профилировании.


Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32