Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Вечная красота керамической черепицы

Наверное, никто не скажет точно, когда впервые появилась первая керамическая черепица. Ее история уходит корнями в далекую древность и насчитывает более десяти тысяч лет. Этот во всех отношениях уникальный материал использовался еще в Древнем Китае и Древней Греции на заре цивилизации, и уже более пяти тысяч лет его преимущества востребованы в Италии. Да, именно римлянами были показаны всему миру все достоинства прочного, натурального, водонепроницаемого и огнестойкого материала. А если говорить о сроке службы керамической черепицы, то можно сказать, что этот кровельный материал вечен.

Вечная красота керамической черепицы

Возможно, по этим причинам актуальность натурального кровельного материала никогда не пойдет на спад. Не смотря на то, что керамическая черепица пришла к нам из далекой древности, сегодня она по-прежнему популярна и востребована. Но не только великолепные технические свойства этого кровельного материала привлекают к себе все новых поклонников натуральной черепицы.

Изумительный облик строения, который образуется как по мановению волшебной палочки доброй феи, при укладке этого кровельного материала – это главная причина, почему с каждым днем появляется все больше желающих иметь на своем доме именно такую кровлю. Описывать красоту керамической крыши – дело неблагодарное. Проще самому увидеть, чтобы полностью ощутить и насладиться прелестью восхитительного сооружения.

Формы и профили керамической черепицы и ее монтаж

Различные формы элементов натурального материала и технологии их монтажа пришли к нам вместе с черепицей из древности. В те времена технология ее укладки практически ничем не отличалась от современной, она также монтировалась на дощатое основание, состояла из двух рядов, для формирования нижнего требовались элементы вогнутой формы, а для образования верхнего – выпуклой. В наше время данный вид черепицы называется желобчатым или «монах-монашка».

Плоскую или «бобровый хвост», похожую на древние образчики (имеет такую же форму и тип крепления), охотно используют и сейчас. Установка керамической черепицы этого вида осуществляется на дощатую обрешетку таким образом, чтобы последующий слой перекрывал частично предыдущий.

«Голландская» S-образная имеет волнообразный извив, посредством которого последующая плитка, перекрывая предыдущую, крепко с ней сцепляется. Внешний вид готовой кровли напоминает поверхность моря во время штиля. Даная модель используется для покрытия традиционных крыш без каких-либо вычурных архитектурных излишеств.

Создание керамической красоты

Керамическая черепицаДля изготовления черепицы используется определенный сорт глины, производство изделий может вестись по двум технологиям: ленточному и штампованному. В первом варианте происходит формирование ленточной массы из глины, после чего она разделяется на отдельные элементы.

Изготовление по технологии штампования предполагает присутствие в процессе особого пресса, посредством которого происходит формовка отдельных плиток из глиняного «теста».

После сформированные плитки просушиваются, обрабатываются красящими веществами и проходят процедуру обжига при температуре 1200-1600 оС.


Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32