Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Виды металлочерепицы

Выбирая кровельный материал для своего дома и отдавая предпочтение конкретно металлочерепице, можно столкнуться и здесь с проблемой. Оказывается, в настоящий момент современные производители предлагают далеко не один вид этого великолепного материала.

Виды металлочерепицы

Классификация металлочерепицы

Деление на виды этого кровельного материала производится в зависимости от следующих факторов:

  • Какой материал выступает в качестве основы.

Основным видом основы считается, конечно, металлический лист холодной катки и горячего оцинкования, но сегодня производители уже могут предложить:

1) металлочерепицу из алюминия;

2) и сплавов из цветных металлов.

  • Какие защитные покрытия используются.

Для защиты от коррозии профилированный лист покрывается специальными защитными средствами:

1) Стандартный полиэстер. Считается наиболее бюджетным вариантом исполнения, толщина его не превышает 25 микрон. Отличается богатой палитрой расцветок и прекрасной устойчивостью к выгоранию.

2) Матовый полиэстер. Это более толстое покрытие – 35 микрон, металлочерепица такого вида внешне похожа на керамический аналог. Срок службы этого вида превышает предыдущий раза в полтора.

3) PVDF. Представляет собой наиболее плотное и долговечное покрытие, несмотря на свою малую толщину. Кровельный материал с такой защитой прослужит не один десяток лет, но и стоимость его существенна.

4) Пурал. Отличительная особенность – прекрасная устойчивость к солнечным лучам. Толщина покрытия примерно в два раза превосходит толщину стандартного полиэстера, но стоимость продукции, соответственно, значительно выше.

  • Профиль.

Модели металлочерепицы отличаются друг от друга, как основой и покрытием, так и формой профиля. От него зависит жесткость листов, что играет не последнюю роль при выборе материала для того или иного строения.

Монтеррей

Это наиболее популярный вид кровельного профилированного материала, с которым отечественные потребители познакомились в первую очередь. Производиться он начал в Финляндии, а в последующем на российских заводах на финском оборудовании.

Монтеррей отличается невысоким волнообразным профилем, который гармонично вписывается в любое стилистической решение архитектуры и сочетается с окружающим ландшафтом.

Супермотеррей

Это новая разработка, в которой сочетаются все преимущества ранних моделей. Данный вид металлочерепицы отличается высокой прочностью при относительно небольшом весе, что достигается благодаря применению ассиметричного профиля. Также его отличительной чертой является оптимально расположенная канавка, которая предназначена для сбора влаги, что исключает попадание влаги под кровлю в любых случаях.

Каскад

Виды металлочерепицыОдин из популярных среди частных застройщиков видов. Внешне профиль имитирует плитку шоколада. В отличие от предыдущих видов обладает большей шириной, поэтому считается наиболее экономичным вариантом исполнения металлочерепицы.

Помимо вышеперечисленных видов профилей существует еще великое множество, к которым можно отнести «Макси», «Банга», «Джокер» и многие другие.


Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32