Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Водостоки - важная часть кровельной системы

Вы построили замечательный дом с изумительной архитектурой и различными изысками, но боитесь, что вся прелесть исчезнет сразу после пары ливневых дождей? Это возможно, но только в том случае, если ваша кровля не оснащена современной водосточной системой. Такой, которая организует потоки дождевых вод таким образом, чтобы они не смогли навредить ни фундаменту строения, ни его фасадной облицовке. Как показывает практика, не каждый частный застройщик уделяет достаточного внимания качественному исполнению водосточной системы, и потом об это жалеет.

Водостоки

Варианты водосточных систем

  • В классическом варианте исполнения система водостоков предполагает отвод сточных вод непосредственно на землю. Это оправдано только для тех строений, у которых кровля односкатная и при условии, что отвод вод осуществляется не в сторону тротуара. Недостаток данного варианта заключается в том, что возникает вероятность повреждения целостности конструкции стен и увеличения гидростатической нагрузки.
  • Организация наружного водоотвода, на сегодняшний день считается наиболее распространенным и практичным вариантом, так как отвод вод с крыши начинается с кровельных желобов, по ним стоки перемещаются к водосточным трубам и по ним попадают в уличную канализационную систему. Данная версия исполнения считается наиболее прочной и надежной, предохраняющей строение от губительного воздействия факторов внешней среды.

Что относится к основным функциям водостоков

Водостоки – это не только эстетически привлекательный элемент здания, они необходимы для:

  • защиты здания от разрушающего действия снега и дождей;
  • защиты кровли, фасада, цоколя, фундамента от излишней влаги, что образуется во время таяния снегов и при других осадках.

Отсутствие эффективных водоотводящих систем становится причиной возникновений различных проблем, в том числе, преждевременного разрушения стеновых и фундаментных конструкций, увеличению влажности в жилых и подвальных помещениях, портится внешний вид фасадов.

Материалы изготовления водостоков

  • Оцинкованная листовая сталь. Самые доступные по стоимости водостоки. Чаще всего мы их видим на фасадах различных зданий. Системы отличаются средней надежностью, в сравнении с простыми железными изделиями – относительной устойчивостью к коррозии. Требуют частого ремонта при выпадении кислотных осадков, так как происходит разъедание цинкового покрытия и разъедания стального основания.
  • Оцинкованная полимерная листовая сталь. Привлекательный внешний вид, богатая цветовая палитра. К коррозии изделия устойчивы, даже при выпадении кислотных осадков. Комплектация представлена всеми необходимыми элементами, поэтому сбор водосточной системы из оцинкованной полимеризованной стали довольно прост, ничего не приходится подгонять.
  • Пластик. Пластиковые решения относятся к самому бюджетному варианту. Они эстетически привлекательны, но при недостаточно правильном монтаже и в условиях снежных зим плохо переносят массовый сход снега и требуют ежегодного ремонта и коррекции. Цветовая палитра представлена довольно широко, а ассортимент предлагает полный набор составляющих и аксессуаров, поэтому водосточную систему из пластика можно собрать просто и легко, как детский конструктор.

Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32