Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Все об утеплении кровли

По мнению специалистов около 30-50% тепла успешно покидают отапливаемые помещения согласно законам конвекции через кровлю. Обеспечить достаточным тепловым сопротивлением можно, использовав теплоизоляционные материалы. Глобальному утеплению должны подвергаться скаты крыш, чердачные перекрытия и стены фронтонов. Не стоит также забывать о потолочном перекрытии, ведь именно оно становится основным проводником тепла в атмосферу.

Все об утеплении кровли

Какие требования предъявляются к материалам, используемым для утепления кровельной конструкции

Понятно, что далеко не все средства хороши для обеспечения качественного термосопротивления кровельного сооружения, они должны отвечать следующим требованиям:

  • Сохранение теплоизоляционных свойств на протяжении длительного срока эксплуатации. Обычно к вопросу утепления подходят однажды при строительстве или реконструкции дома, поэтому на используемый материал возлагаются надежды, что к этой операции не придется возвращаться порядком 30-50 лет.
  • Используемые средства должны отвечать стандартам экологичности и безопасности, быть гидростойкими и пожаробезопасными, не токсичными и не выделяющими неприятные запахи, так как они обязательно просочатся внутрь жилых помещений.
  • Сохранение геометрических параметров, в противном случае, со временем материал может сползти к карнизу и уплотниться.

Какие материалы предназначены для теплоизоляции кровли

Утепление скатных крыш, чердачных перекрытий и стен фронтона должны применяться теплоизоляционные материалы, в рулонном исполнении или матами, плотность которых варьируется в пределах 20–125 кг/м3. К ним относятся:

  • Базальтовая или минеральная вата. Для ее изготовления используются только те горные породы и доменные шлаки, которые отвечают требованиям радиологической безопасности. Базальтовая вата выпускается как в рулонном формате, так и матами. Толщина варьируется в диапазоне 50-200 мм, что дает возможность достичь необходимого термосопротивления путем установки 1-2 слоев. Изделия отвечают нормам пожаробезопасности (они абсолютно не горючи) и идеально подходят для утепления кровли и мансард.
  • Стекловата. Производится из штапельного стекловолокна, обладающего отличными теплоизоляционными свойствами и эффективной звукоизоляцией. Материал используется для термозащиты кровельных скатных сооружений. Выпускается в матах и плитных вариантах. Главный недостаток – высокий уровень водопоглощения, поэтому при организации теплозащиты для скатных крыш необходимо обеспечить материал качественной паро- и гидрозащитой.
  • Экструдированный пенополистирол. Отличается от предыдущих изделий нулевым водопоглощением. Экструдированный пенополистирол, несмотря на свою дороговизну, считается наиболее эффективным теплоизолятором. Единственный его недостаток – это горючесть, поэтому при устройстве термозащиты для скатных крыш следует деревянные поверхности конструкции обрабатывать антипиреновую пропитку в целях повышения пожаробезопасности. Полистирол выпускается в плитах плотностью 35–125 кг/м3.

Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32