Надёжная кровля
для вашего дома!

(495) 545 13 32
744 85 26

Выбор мансардных окон

Решили в подкровельном пространстве организовать теплую мансарду? Значит, вам необходимо позаботиться о ее хорошем освещении. Для этой цели обычные фасадные решения не подходят, В виду того, что оконным конструкциям приходится размещаться не в вертикальных поверхностях стен, а в наклонной плоскости кровли, они вынуждены претерпевать существенные динамические нагрузки, которые несопоставимы с возможностями используемого профиля, фурнитуры, механизмов открытия/закрытия и стеклопакета. Для этого используются специальные окна – мансардные.

Выбор мансардных окон

Они прекрасно вписываются в стропильные системы, могут монтироваться поодиночке и комбинированных, горизонтальных и вертикальных комплексах, поэтому при заказе следует ориентироваться именно на уже существующее расстояние между стропилами.

Каждая светопрозрачная конструкция может оснащаться жалюзи, специальными шторами для свето- и теплозащиты, внешними маркизами. Кроме того на окна можно установить системы дистанционного и механического открывания.

Конструктивные особенности мансардных окон

  • Стандартные комплекты окон включает в себя глухие створки в единственном числе и оклад.
  • В обычном исполнении рамы присутствует качественная древесина. Для этого используется клееный брус, обработанный антисептиком и покрытий несколькими слоями лака. Деревянный оклад из клееного бруса прекрасно переносит многолетнее воздействие перепадов температур, влажность, ветровые нагрузки и другие факторы внешней среды.

В настоящий момент, наряду с «деревянным» ассортиментом, потребителю предлагаются модели из «теплого» алюминиевого профиля и ПВХ, которые также отличаются высокими прочностными характеристиками.

  • В отличие от фасадных светопропускающих групп, в конструкциях мансардных окон по умолчанию предусмотрен оклад. Он играет роль защиты и наделен функцией отвода воды от поверхности. Из чего бы ни было выполнено мансардное окно, оклад изготавливается из алюминия, покрытого специальными средствами от ультрафиолета или меди (но медь выбирается только в тех случаях, когда кровля была выполнена из этого же материала).

На крыше оклад увидеть снизу практически невозможно, так как его стороны частично прикрыты кровлей, но с его помощью можно объединять мансардные конструкции в комбинированные, вертикальные и горизонтальные группы.

  • Для изготовления стеклопакета берут только закаленное стекло, что является гарантией прочности светопрозрачного элемента. Как правило, комплектацию мансардных окон производит в основном однокамерными стеклопакетами, которые для повышения теплосберегающих свойств заполняют инертными газами.
  • В устройствах окладов учтен вопрос паро- и гидроизоляции. Здесь имеется дренажный желоб, отвечающий за отвод конденсата, утепляющий контур и гидроизоляционный фартук.
  • Фурнитура для открывания и вентиляции отличается от аналогов, использующихся для фасадных окон. Мансардные изделия могут обладать наряду с распашным открыванием, также поворотным по центральной оси и комбинированным, что дает возможность выбирать наиболее оптимальные варианты проветривания.

Заказывая окна, следует учитывать особенности конструкции, чтобы получить наилучший результат.


Получить КОНСУЛЬТАЦИЮ и СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ можно по телефону:
+7 (495) 545-13-32